Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.07.2020 11:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.07.2020 г.

Стимулирующие выплаты работникам стационарных соцучреждений составят более 81 млн рублей

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

Очередной транш будет перечислен нашему региону из резервного фонда Правительства РФ на доплаты работникам стационарных социальных учреждений за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях пандемии коронавируса.

Это уже второй межбюджетный трансферт, средства которого предназначены для стимулирующих выплат работникам стационаров организаций социального обслуживания и стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам с Covid-19 и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Во Владимирской области это восемь социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 27 стационаров для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ранее регион получил из резервного фонда Правительства РФ 55,8 млн рублей. Эти средства уже доведены до получателей — федеральные доплаты в размере от 10000 до 35000 рублей (в зависимости от квалификации работника) произведены.

Кроме того, сотрудники учреждений получают и региональную надбавку — 20 тыс. рублей к зарплате за смену в 14 дней.

Все государственные учреждения социального обслуживания Владимирской области, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, были переведены на закрытый круглосуточный режим со сменой персонала раз в две недели с 27 апреля.

17 июня социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних вернулись к обычному формату работы (со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в режиме повышенной готовности).

27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов продолжают работать в закрытом режиме, поскольку их клиенты — люди старшего возраста, а также имеющие хронические заболевания — находятся в особой группе риска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3