Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.08.2020 12:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 11.08.2020 г.

Область переходит на третий этап снятия ограничений, связанных с COVID-19

Автор: Подготовлено пресс-службой администрации области

В Указ от 17.03.2020 г. № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесён целый ряд изменений, отменяющих «коронавирусные» ограничения, а Указ от 12.05.2020 г. №127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей» признан утратившим силу. Документы подготовлены по поручению губернатора Владимира Сипягина в связи с переходом региона на третий этап снятия ограничений.

Решение принято на основе анализа динамики эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Так, Роспотребнадзор констатирует устойчивую тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом в регионе. За две последние недели показатель среднесуточного прироста новых случаев Covid-19 снизился до 0,4 процента.

С момента опубликования Указа в области разрешено работать предприятиям торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объекта, всем образовательным учреждениям и местам отдыха, массажным и СПА-салонам, организациям, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа.

Несколькими днями ранее в регионе уже было разрешено возобновить работу всем видам гостиниц, апартотелям, туристским базам и базам отдыха, гостевым домам, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области демонстрации кинофильмов при условии наполнения кинозалов до 50 процентов вместимости и соблюдения всех методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Между тем в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Решение об этом, как и о снятии оставшихся ограничений, возможно только после стабилизации эпидемиологической ситуации с учётом рисков её осложнения.

Также сохраняются и уже ставшие привычными неукоснительное соблюдение гигиены, социальное дистанцирование, дезинфекция, самоизоляция для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, использование масок в транспорте и общественных местах.

«Друзья! Переход к 3-му этапу снятия ограничений означает открытие всех образовательных организаций (дети 1 сентября пойдут в школу!), мест отдыха, полный запуск работы сферы услуг.

Главный санитарный врач области Татьяна Данилова сообщила, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе наконец позволяет нам сделать такой долгожданный для всех нас шаг.

Земляки, мы с вами молодцы, вырулили, справились!», — отметил это событие Владимир Сипягин на страницах своих соцсетей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16