Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.08.2020 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 11.08.2020 г.

Во Владимире планируется создать уникальный технопарк

Автор: Подготовлено пресс-службой администрации области

5 августа первый заместитель губернатора Александр Ремига провёл совещание по вопросу создания технопарка на территории АО «Полимерсинтез» во Владимире. Проект подразумевает создание в областном центре настоящего научного кластера, который сосредоточит усилия в самых высокоточных областях.

«Общая идея создания технопарка во Владимире – не индустриального, а именно с акцентом на науку – назрела давно, мы занимаемся созданием её структуры. Только за последний год в инфраструктуру будущего технопарка вложено 50 миллионов рублей. Рассчитываем, что резидентами площадки станут машиностроители, химики, синтетики», – отметил в ходе встречи генеральный директор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов.

В частности, расширяться готов целый ряд компаний, входящих в ГК «Полимерсинтез» (сегодня она объединяет 8 предприятий), а также партнёры холдинга, уже присутствующие на его территории в качестве арендаторов. Общая площадь будущего технопарка – более 10 гектаров. Он будет расположен в самом центре города, на улице Большой Нижегородской.

Площадка «Полимерсинтеза» под будущий технопарк выбрана далеко не случайно.

Деятельность предприятия связана с разработкой технологий синтеза полимеров и производством полимерных материалов, наноструктурированных разделительных мембран, мембранных фильтрующих элементов, а также осуществляется инжиниринг в области водоподготовки и очистки стоков. Его продукция широко используется в «оборонке», ракетостроении, машиностроении (авто-, судо-, самолетостроении), энергетике (нефте-, газодобыче, нефтехимии), строительстве, ЖКХ, а также в пищевой промышленности и медицине.

«Сейчас наша задача – определить, какие формы поддержки и какие инструменты – региональные, федеральные, в том числе в рамках национальных проектов – мы можем подключить для создания технопарка. Существующие производства «Полимерсинтеза» уникальны в разрезе страны и редки в мировых масштабах, проект очень перспективный», – подчеркнул Александр Ремига.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12