Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.08.2020 15:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 14.08.2020 г.

Изменение Уголовного кодекса РФ с 27 июля 2020 года: ответственность за нелегальный техосмотр

В статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» добавлено положение о том, что уголовным преступлением в том числе является осуществление предпринимательской деятельности без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны. Но только при условии, что такое деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или в сумме зарплаты за период до двух лет; ареста на срок до 6 месяцев; обязательных работ на срок до 480 часов.

Контролировать работу операторов будут подразделения ГИБДД МВД России.

По новым правилам проходить техосмотр легковые автомобили младше 4 лет не должны совсем, автомобили от 4 до 10 лет — раз в два года, автомобили старше 10 лет, а также автобусы и грузовики — ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10