Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.08.2020 12:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 14.08.2020 г.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МО Киржачского района муниципального законодательства

Автор: Прокуратура Киржачского района.

В июле 2020 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения сотрудниками администрации города Киржач и администраций муниципальных образований сельских поселений Горкинское, Филипповское, Першинское, Кипревское жилищного законодательства в части полноты размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлено, что необходимая информация о технических характеристиках и состоянии многоквартирных домов размещена не в полном объеме.

Так, в соответствии со ст. 2 Жилищного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субъектами, размещающими информацию в системе, являются, в том числе, органы местного самоуправления.

Адрес официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет — www.dom.gosuslugi.ru (приказ Минкомсвязи России № 504, Минстроя России № 934/пр от 30.12.2014 г. «Об определении официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет»).

В ходе проверки установлено, что необходимая информация о технических характеристиках и состоянии многоквартирных домов размещена не в полном объеме.

Сведения об основных конструктивных элементах многоквартирного дома, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, инженерно-технического обеспечения, входящего в состав общего имущества, о земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом, отсутствуют полностью.

Кроме того, в отношении данных объектов отсутствует информация о способе управления многоквартирными домами.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками администраций и влекут за собой нарушения прав граждан на доступность и открытость информации, подлежащей размещению в информационной системе.

По фактам выявленных нарушений, в июле 2020 прокуратурой района в адрес должностных лиц органов местного самоуправления внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17