Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.08.2020 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 18.08.2020 г.

Что делать, если не работает радиоточка?

Автор: В. Юрьев.

В редакцию газеты «Красное знамя» обратилась жительница мкр. шелкового комбината с жалобой на то, что у нее в квартире уже около трех недель не работает радиоточка. Других источников информации у пенсионерки нет, все новости она узнавала по «Радио России» или Владимирскому радио. «Да и вообще, – пожаловалась женщина, – вдруг объявят в области режим ЧС, а я откуда об этом узнаю? Сигналы в случае ЧС как раз и должны транслироваться по радио – а оно не работает!»

Причем на техническое состояние радиоточки «списать» проблему невозможно – их в квартире у киржачанки две, и ни одна не работает.

В подавляющем большинстве случаев обслуживанием радиоточек занимается «Ростелеком», поэтому мы связались с этой организацией и спросили, что необходимо делать при возникновении такого рода проблем. Нам объяснили, что женщине надо связаться с «Ростелекомом» по телефону 8-800-100-0-800, описать проблему, а также предоставить контактные данные (адрес, телефон) и номер лицевого счета, указанный в договоре на обслуживание радиоточки.

Для граждан пожилого возраста, которых много в нашем городе, может стать проблемой то, что указанный выше телефон – это номер единой общероссийской линии. То есть оператор сразу трубку не возьмет – сначала робот предложит нажать на ту или иную кнопку на телефоне, чтобы человек мог выбрать тот или иной вариант услуг, который он ищет. Поэтому, уважаемые киржачане, в том случае, если у вас возникла проблема с радиоточкой:

1) позвоните в «Ростелеком»;

2) не нажимайте никаких предлагаемых роботом кнопок – дождитесь, пока робот не закончит предлагать варианты услуг;

3) после этого в трубке должны пойти стандартные длинные гудки вызова, и оператор «Ростелекома» примет ваш звонок. А далее он уточнит, что вам следует делать.

Если же вы не можете по каким-либо причинам «совладать» с этой, мягко говоря, громоздкой схемой и у вас рядом нет человека, к которому можно обратиться за помощью, позвоните в нашу редакцию по телефону 2-02-25, оставьте нам ваши данные, и мы сами свяжемся с «Ростелекомом» и поможем решить вашу проблему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5