Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.08.2020 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 18.08.2020 г.

В административной комиссии Киржачского района

Автор: А. Ветлова.

Количество нарушений увеличивается

На очередном заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено шесть протоколов. Количество фиксируемых правонарушений увеличилось. Это является явным показателем того, что ситуация с пандемией коронавируса стала все меньше беспокоить наших сограждан и они стали вести себя активнее. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что наложение административных штрафов на некоторых граждан не имеет положительного воздействия. И с комиссии они уходят в полной уверенности в своей правоте, а зачастую через некоторое время появляются на ней в качестве правонарушителей повторно. Видимо, штраф в 2-3 тысячи рублей не является для них наказанием. Но, несмотря на то, что иногда членам комиссии хотелось бы дать нарушителю штраф больше, они ограничены самим административным законодательством, где по каждой статье четко прописаны штрафные санкции и их размеры.

И снова о торговле

За торговлю тюлем на ул. Фурманова без официального разрешения был оштрафован на 2 тысячи рублей гость нашего города.

На прошлом заседании был рассмотрен протокол на индивидуального предпринимателя О., торговавшего фруктами и овощами перед магазином, который он арендует по ул. Большая Московская. В тот раз он был оштрафован на пять тысяч рублей. На настоящее заседание на мужчину вновь поступил материал по той же статье административного законодательства. Рассмотрев фотоматериал и сам материал дела, предоставленный администрацией города, члены комиссии не увидели явных признаков осуществления уличной торговли и закрыли дело за недостатком доказательств. Как пояснил сам гражданин, он понял, что торговать перед магазином запрещено и что машина с фруктами и овощами, которую видно на фотографиях, подъехала к магазину для разгрузки товара.

Собачьи бои

Склока между двумя собаками обернулся раздором между двумя хозяевами. Инцидент произошел 30 июля в д. Жердеево. Гражданин О., проживающий в Москве и имеющий дом в этой деревне, попросил соседку поухаживать за его питомцем во время его отсутствия. Соседка, кормившая собаку, зачем-то спустила ее с поводка, и питомец, надо сказать, внушительного размера, вырвался на улицы деревни. А вслед за ним побежала и женщина. В то же время на прогулку со своей собачкой и детьми вышла еще одна соседка. Кто спровоцировал собачью склоку — неизвестно, но в результате была покусана маленькая собачка, а дети гражданки Г., наблюдавшие эту картину, получили психологический шок.

На комиссию пришли хозяева обеих собак, и разбор собачьих боев продолжался бы вечно, если бы ее члены не объяснили хозяевам, что наказывать их будут не за то, чья собака начала свару, а за ненадлежащее содержание домашних животных, то есть за выгул питомцев, особенно крупных размеров, без поводка и намордника. В результате гражданин О., показавший свой бойцовский характер, получил штраф в полторы тысячи рублей, хотя вины он своей не признал и написал встречное заявление на гражданку Г.

Так что на следующем заседании комиссии состоится новая встреча с этим необычным гражданином.

«Повезло» с квартирантами

Следующий протокол был составлен на гражданина Ш. Молодой человек снял квартиру по ул. 40 лет Октября и два месяца подряд доводил свою соседку постоянным ночным шумом. Наконец терпение пенсионерки лопнуло, и она вызвала полицию. Как пояснил мужчина, вины он за собой не признает: ну, подумаешь слушал громко телевизор в час ночи; ну, немного шумели великовозрастные гости, играющие посреди ночи в детскую напольную игру «Твистер»; ну, курили кальян на балконе и громко разговаривали… В общем, виновным он себя не считает. Своей соседке он пояснил, что квартиру эту он и снял специально для того, чтобы развлекаться, а не жить. Кстати, и сами хозяева жилья, которым звонила женщина, выдали неадекватную реакцию — что все, дескать, нормально у них с квартирантом. Но, видимо, после прихода полиции передумали и решили все же расстаться с молодым человеком.

Парень недавно съехал, а пожилая женщина вздохнула облегченно: перестала трястись люстра и сыпаться штукатурка с потолка во время прихода молодежи в съемную квартиру.

Выслушав всю эту историю, члены комиссии решили наказать молодого человека, который, несмотря на знание статьи «О соблюдении тишины и покоя граждан после 22 часов», вел себя столь вызывающим образом, на 1 тысячу рублей.

Также на 2 тысячи рублей был оштрафован еще один меломан, который громко прослушивал музыку в ночное время, чем не давал спать соседям.

За незаконную вырубку деревьев и зеленых насаждений

В заключение заседания был рассмотрен еще один протокол на гражданина О., который был перенесен с предыдущего заседания от 15 июля уже дважды по просьбе самого гражданина для того, чтобы предоставить договор, который должен был снять с него обвинение в самовольной порубке деревьев в Кипревском поселении.

Сам гражданин О. не явился ни на повторное, ни на третье заседание комиссии, договор, но совсем не тот, он предоставил еще при составлении на него протокола о правонарушении (22 июня 2020 года), заключенный с РЖД. По нему он должен был вырубить и убрать деревья и кустарники в полосе отвода около железной дороги. В приложении к договору было четко обозначено, что вырубка должна производиться на протяжении 300 метров в длину и 18 м вправо от рельса. Были обозначены и другие ориентиры. Но этот договор, в принципе, рассматриваемого протокола, составленного отделом природопользования, не касался, так как протокол был на него составлен за порубку деревьев на территории ИЖС. Второй договор с администрацией Кипрево, который обещал предоставить правонарушитель, предоставлен им так и не был. Не было предоставлено и разрешения администрации на рубку деревьев на землях МО Кипревское.

Рассмотрев обстоятельства дела, с учетом того, что документы касающиеся содержания протокола, составленного отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации района, так и не были гражданином предоставлены, члены комиссии решили оштрафовать его на 2000 рублей за незаконную рубку деревьев и зеленых насаждений на территории МО Кипревское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15