Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.08.2020 14:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 28.08.2020 г.

Анализ ситуации на рынке труда Киржачского района

Автор: А. Власова,
директор Центра занятости населения.

ГКУ ВО «ЦЗН города Киржач» обслуживает население Киржачского района с общей численностью 37788 человек. Численность населения трудоспособного возраста составляет 19478 человек.

За январь-июль 2020 года в Центр занятости населения обратились за содействием в поиске подходящей работы 1080 граждан, из них 969 -незанятые. На конец отчетного периода статус безработного гражданина получили 906 человек.

Консультационная услуга по информированию о положении на рынке труда оказана 1067 гражданам и 38 работодателям. Услуга предоставлялась в Центре занятости населения, на предприятиях и в организациях района.

При содействии ЦЗН трудоустроены 297 человек, из них 41 трудоустроился в течение 10 дней. Доля трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся за содействием в службу занятости с целью поиска подходящей работы, составляет 27,5 %.

В настоящее время в службе занятости населения в целях поиска подходящей работы состоят на учете 834 безработных гражданина.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в районе по сравнению с началом года повысился от 1,1 до 4,3 %. Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная работодателями на 24 августа 2020 года, составляет 1192 единицы. Коэффициент напряженности на рынке труда составил 1,4 безработных гражданина на одну вакансию.

Услугу по психологической поддержке за отчетный период в 2020 году получили 61 человек, по социальной адаптации – 60 человек, по профессиональной ориентации – 497 человек. В том же периоде в рамках оплачиваемых общественных работ трудоустроены 20 граждан, в рамках программы временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроены 6 граждан.

Центром занятости населения на профессиональное обучение направлены 39 безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда. В приоритетном порядке на обучение направляются: безработная молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, в том числе люди, не имеющие профессии, специальности; безработные, длительно не работающие; инвалиды; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11