Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.08.2020 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 28.08.2020 г.

В области ведётся планомерная работа по созданию условий для увеличения числа занимающихся физкультурой и спортом

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

Заявил на своей пресс-конференции директор областного департамента физическо культуры и спорта Алексей Сипач. И в качестве доказательства привел следующие цифры:

на начало текущего года показатель доли населения региона в возрасте от 3 до 79 лет, систематически занимающегося физической культурой и спортом составляет 44,1 процента, что выше установленного Минспортом России значения в 42,5 процента, показателя по ЦФО

А главной темой общения с журналистами руководителя спортивного ведомства стали промежуточные итоги реализации в нашем регионе проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Департамент физической культуры и спорта Владимирской области в рамках национального проекта «Демография» реализует федеральный проект «Спорт – норма жизни». По итогам 2019 года на уровне Правительства и Министерства спорта Российской Федерации наша область отмечена в числе лучших его по реализации», – отметил Алексей Сипач.

Для повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях области строятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и стадионы, реконструируется существующая спортивная база.

Так, в 2019 году введены в эксплуатацию 8 универсальных спортивных площадок в Александрове, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Карабаново, Коврове, Кольчугино, Костерёво и Радужном. Завершена реконструкция стадиона «Труд» в Юрьеве-Польском, в декабре прошлого года введён в эксплуатацию новый крытый каток с искусственным льдом в Судогде. На эти цели было направлено 495,1 млн рублей.

В 2020 году после реконструкции введён в эксплуатацию спортивный комплекс имени Паушкина в Гусь-Хрустальном, построены две спортивные площадки – в пос. Красное Эхо Гусь-Хрустального района и в деревне Бараки Судогодского района. До конца года запланирован ввод ещё целого ряда объектов: ФОКов, стадионов, спортивных залов и бассейнов.

«По нескольким – работы ведутся с опережением. Например, Центр спортивной борьбы в Петушках планируется сдать в декабре, тогда как изначально его запуск намечался на 1 квартал 2021 года. К сожалению, есть вопросы по спортплощадке в посёлке Зимёнки Муромского района. Этот объект на особом контроле региональных властей, сейчас ведётся претензионная работа с

подрядчиком из Иваново. После расторжения контракта придётся проводить повторную процедуру определения подрядчика строительства», – сообщил Алексей Сипач.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в консолидированном бюджете области в рамках реализации нацпроекта в 2020 году предусмотрено 248,1 млн рублей.

Кроме того, во Владимирской области второй год подряд реализуется мероприятие федерального проекта «Спорт – норма жизни» по созданию малых спортивных площадок ГТО. В прошлом году такие площадки были созданы в 7 муниципальных образованиях региона: в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском и Петушинском районах. До середины сентября этого года аналогичные объекты появятся в Киржачском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах.

Поставлено спортивное оборудование для общефизической и специализированной подготовки СШОР дзюдо, самбо имени Рыбина города Коврова и владимирской СШОР по спортивной гимнастике имени Толкачёва на сумму более 8,5 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов, из которых 7,785 млн рублей – федеральные средства.

Большое внимание уделяется в регионе и укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений спорта. Директор Департамента напомнил, что с 2019 года муниципальным образованиям предусмотрена субсидия из областного бюджета на реализацию муниципальными учреждениями программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов. Её общий объём составил 65 млн рублей. В прошлом году деньги получили 25 местных спортшкол, в текущем – возможность обновить спортивное оборудование, экипировку и инвентарь предоставлена уже 29 муниципальным спортивным школам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5