Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.09.2020 12:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 01.09.2020 г.

В административной комиссии: дачный сезон еще не окончен

Автор: А. Готко.

На прошедшей административной комиссии было рассмотрено шесть протоколов. Почти все они касались происшествий, связанных с нашими домашними питомцами. Летний сезон еще не закончился, и дачники пока проживают на территориях киржачских деревень и СНТ. Вместе с собой на отдых они берут и своих любимцев, отсюда и возникают различные неприятные истории, в последствиях которых приходится разбираться сотрудникам киржачской полиции и членам административной комиссии.


«Собака-улыбака»

Так назвала свою собаку, стаффорширдского терьера, одна из участниц очередного нападения собаки на человека. Произошло это в СНТ «Салют». Женщина выгуливала двух питомцев – бульдога и терьера — в поле за СНТ, во время прогулки перестегивала терьера с одного поводка на другой, в это время он, заслышав лай собаки в СНТ, совершил побег. В СНТ он прыгнул со спины на другую дачницу и повалил ее. Покусать женщину терьер не успел, она ползком добралась до калитки, но травмы от падения в виде царапин и ссадин на ногах все же получила. Как рассказала пострадавшая, собака и ранее неоднократно разгуливала по СНТ без привязи, однажды напала на ее собачку, в результате ту пришлось везти в ветлечебницу и зашивать рану. Были и другие случаи нападения терьера. К сожалению, доказательств происшествия — заключения врача, свидетельских показаний, — женщина так и не предоставила. Хотя сказала, что справку из больницы Электрогорска, где она получила первую помощь, ей обещали прислать.

Хозяйка стаффорширдского терьера, наоборот, утверждала, что он совершенно безопасен и напасть на кого-либо, тем более на человека, не может, и что с ним спокойно играют даже незнакомые дети. Но она не отрицала, что в тот день не смогла уследить за своим питомцем.

Стаффорширдский терьер относится к одной из бойцовских пород, такие породы отнесены к категории особо опасных и должны выгуливаться на поводке и в наморднике. За нарушение правил содержания домашних животных, прописанных в административном законодательстве, хозяйку оштрафовали на 800 рублей и провели с ней беседу.

В п. Горка дворняга, которую выгуливал в лесополосе пожилой мужчина, напала на женщину, собиравшую грибы, и прокусила ей ногу. Пока хозяин добрался до места происшествия, женщина отбивалась от собаки корзинкой. Пострадавшая предоставила членам комиссии все справки, сейчас она проходит лечение. Хозяин также обследовал собаку на предмет заболевания бешенством и получил отрицательное заключение. Члены комиссии выписали ему штраф за выгул собаки без поводка – 1 тысячу рублей.

Еще один инцидент произошел в д. Желдыбино, где два далматинца, гулявшие без привязи, напали на собаку и сильно поранили ее. Хозяин далматинцев взял лечение пострадавшего животного полностью на себя. Несмотря на это, штраф в 800 рублей ему придется заплатить.


Инстинкт сработал

А в деревне Кудрино алабай, который временно, по просьбе друзей, гостил у гражданина, два раз за день срывался с цепи и ходил в гости к соседской овчарке, совершая подкопы под железным забором. К его разочарованию, облюбованная им овчарка находилась в вольере, и пес ложился у порога соседского дома в ожидании удачи. Конечно, соседей присутствие такого собачьего Ромео на участке не устраивало. И они дважды за день были вынуждены обращаться в полицию.

В результате инцидента никто не пострадал, кроме помятого железного забора, под который велся подкоп. И женщина просила строго не наказывать гражданина Г, тем более что он на следующий день вернул алабая обратно хозяевам. Нарушитель был оштрафован на 800 рублей.


Когда покоя не дают

Нелегко призвать к ответу за нарушение тишины и покоя даже постоянно проживающих по соседству граждан. Порой такие моменты перерастают в затяжной, изнуряющий обе стороны конфликт. Еще труднее поставить на место зарвавшихся квартирантов, которые понимают, что завтра они уедут — и дело с концом. В доме № 2 по ул. Пугачева поселились такие беспокойные граждане, приехавшие в наш город, — строители. И вроде все у них правильно, имеется договор аренды квартиры, договор на строительство объекта, не хватает одного — элементарного уважения к своим временным соседям.

Долго жители дома № 2 из располагающихся рядом квартир терпели их неадекватное поведение, не высыпались по ночам, слушая до 2-3 ночи громкие разговоры, крики и грохот. Не раз пытались поговорить с ними по-доброму. Но щедрые на обещания квартиранты через день-два снова устраивали в съемном жилье очередной разгул. А когда они в подвыпившем состоянии пришли на разборки, женщина, проживающая сверху, вызвала наряд полиции, которая и составила на буйных строителей протокол за нарушение тишины и покоя в ночное время.

Теперь одному из квартиросъемщиков, наверное, бригадиру, придется заплатить за буйное поведение полторы тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21