Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.09.2020 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 18.09.2020 г.

Вадим Минаев рассказал о предварительных итогах местных выборов

16 сентября на встрече с журналистами Председатель Избирательной комиссии Владимирской области подвел предварительные итоги выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, состоявшихся 13 сентября 2020 года.

Он напомнил, что в регионе проходила 71 кампания, средняя явка составила 20,37 %. Подведены итоги по округам, территориальные комиссии, организующие местные выборы, принимают итоговые постановления, после чего информация о результатах выборов будет опубликована в СМИ.

«Хотим поблагодарить всех, с кем мы вместе работали в эти дни. Мы смогли сделать так, чтобы кампания прошла без серьезных нарушений, мы внимательно мониторили сообщения в новостных лентах, мессенджерах, социальных сетях. Большая часть информации, которая там была опубликована, не находила своего подтверждения. В тех же случаях, когда подтверждалась, мы оперативно реагировали», — добавил Вадим Минаев.

Во Владимирской области состоялись все кампании кроме выборов по трем округам, где единственный зарегистрированный кандидат не смог набрать 50% голосов избирателей плюс один голос. Это округ № 1 на выборах депутатов СНД муниципального образования Черкутинское Собинского района, округ № 9 на выборах депутатов СНД муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района, округ № 3 на выборах депутатов СНД муниципального образования Симское Юрьев-Польского района. В течение года там пройдут повторные выборы.

В округах № 1 и 3 на выборах депутатов СНД поселка Великодворский Гусь-Хрустального района и в округе № 4 на выборах депутатов СНД Флорищинского сельского поселения два кандидата набрали равное число голосов. Победителя в этом случае определяет жеребьевка.

Вадим Минаев отметил, что после подведения итогов результаты кампаний будут проанализированы более детально, а организаторы выборов приступят к подготовке к следующему избирательному циклу.

«В Ярославской и Курской областях 13 сентября проводилось дистанционное голосование с помощью мобильных устройств. У нас было много звонков с вопросом, а почему у нас нельзя проголосовать электронно. Я надеюсь, при проведении выборов депутатов Госдумы эта возможность появится и у жителей Владимирской области. Хотя не могу не напомнить, что в 2009 году на выборах депутатов ЗС в Радужном проводился эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием мобильных телефонов — такая предтеча дистанционного голосования. Это был эксперимент, но было интересно, и молодежь активно принимала в нем участие», — сказал Председатель облизбиркома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56