Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.09.2020 21:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 22.09.2020 г.

Пять лет плодотворной работы

Автор: А. Старун.

10 сентября состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов г. Киржача четвёртого созыва, собранное по инициативе администрации города. Возглавил заседание глава города В. Г. Тюленев. Также присутствовали глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, её заместитель М. Н. Мошкова, руководители структурных подразделений администрации города и представители СМИ. На повестку дня было вынесено пять вопросов.

В зале заседания присутствовали 12 народных избранников из 20, таким образом, кворум был набран.

Первой взяла слово зав. финансовым отделом Т. Н. Сидорова с вопросом «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 19.12.2019 г. № 64/498 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 годов». Докладчица рассказала, что на основании постановления администрации Владимирской области от 11.08.2020 г. № 513 «О распределении дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 2020 год для частичной компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции» городу была выделена из областного бюджета дополнительная финансовая помощь в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета в сумме 5 млн 174 тыс. рублей. В Соглашении от 18.08.2020 г. № 27-к, заключённом между департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики Владимирской области и администрацией Киржача, оговаривается, что эти средства должны частично компенсировать снижение поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Они будут отражаться в графе доходов городского бюджета, а расходную часть администрация за счёт них увеличивать не имеет права, поскольку данные дотации покрывают недопоступившие от организаций и предприятий доходы. Полученные от областных властей средства должны быть направлены на первоочередные расходы, утверждённые решением Совета о бюджете на 2020 год; это заработная плата с начислениями, оплата коммунальных услуг, услуг связи, исполнение обязательств по межбюджетным трансфертам и обслуживание муниципального долга. Вопросов у депутатов не возникло, и предложение было принято единогласно.

Докладчиком по следующим четырём вопросам выступила М. Н. Мошкова. Начала она с вопроса «О согласовании сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении, и заключении договора аренды на условиях почасового использования нежилого помещения МБУК “Центр культуры и досуга” города Киржач Киржачского района Владимирской области». Администрация планирует сдать помещение в аренду на 11 месяцев для занятий хореографией. Отметив, что таким начинаниям надо способствовать, депутаты единогласно поддержали предложение администрации.

Далее Марина Николаевна перешла к вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 26.04.2019 г. № 56/421 «Об изъятии доли земельного участка по адресу: Владимирская область г. Киржач, ул. М. Расковой, д. 6, для муниципальных нужд». Вопрос был чисто техническим: в процессе нотариального оформления документации при переселении собственников во время совершения сделки по изъятию доли выяснилось, что право собственности перешло к сыну владельца квартиры. Администрация обратилась к Совету с просьбой изменить данные собственника в решении для приведения в соответствие всех документов. Поскольку никаких иных препятствий для вступления решения в силу не образовалось, народные избранники снова были солидарны в своём решении – «за».

Следующий вопрос – «Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания». Марина Николаевна обратила внимание депутатов на то, что на территории города существует ряд заброшенных зданий, которые не содержатся в надлежащем порядке, не имеют ограждений и разрушаются, представляя собой угрозу для жизни граждан. Обязательства по подобным сооружениям в части защиты населения от терроризма и экстремизма лежат на органах местного самоуправления; в случае получения людьми травм при обрушении часть ответственности понесёт и горадминистрация. Работа по приведению таких объектов в соответствие с требованиями непростая – необходимо выявить и отыскать собственника, заставить отремонтировать строение и далее поддерживать его в надлежащем состоянии. В случае отсутствия собственника администрация города обязана сама предпринять меры по обеспечению безопасности населения.

В. Г. Тюленев подчеркнул, что вынесенный на рассмотрение Порядок не применяется в отношении зданий и сооружений, при эксплуатации которых осуществляется государственный контроль; под его действие подпадают все иные здания и сооружения, в том числе и выморочное имущество. Решение по вопросу также было принято единогласно.

Затем на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос «О проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: Владимирская область, Киржачский р-н, г. Киржач, ул. Рыженкова, д. 2». Данный участок, бывший колбасный цех напротив ДОСААФ, у которого наконец появился собственник, сейчас огорожен, произведена уборка территории. И теперь владелец просит изменить вид разрешённого использования земельного участка с «для промышленного производства» на «предпринимательство». Поскольку данный вид использования является условно разрешённым, этот вопрос выставляется на Совет и выносится на публичные слушания, провести которые городские власти предлагают 21 октября 2020 года, в 8 часов 30 минут, в здании администрации. Все народные избранники проголосовали положительно.

Подытоживая заседание, В. Г. Тюленев поблагодарил народных избранников за плодотворную работу и активное участие в заседаниях и Совета, и комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике города. Также он подчеркнул, что депутаты сделали всё возможное, чтобы жизнь киржачан стала уютней и красивее. Присутствовавшие отметили, что собралась очень дружная команда, и эти пять лет прошли в атмосфере взаимопонимания и поддержки.

Н. В. Скороспелова в свою очередь также выразила благодарность депутатам от всего коллектива городской администрации. Как сказала Надежда Владимировна, благодаря плодотворной совместной работе были реализованы многие идеи, направленные на благо людей.

А. В. Федотов предложил оставить напутствие преемникам – следующему созыву Совета. Вот как звучит это послание:

«Будем ли это мы или другие люди, однако полагаю, что пришедшие на смену депутаты окажутся не менее ответственными в представлении интересов жителей города. Надеемся, что новый Совет будет продуктивным, слаженным при решении жизненно важных вопросов Киржача, станет действовать разумно и взвешенно, помогая городской администрации в работе, а наш город продолжит развиваться и расцветать, радуя киржачан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36