Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.09.2020 21:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 22.09.2020 г.

«ВСТУПАЕМ В УЧЕБНЫЙ ГОД С ХОРОШИМ НАСТРОЕМ!»

Автор: И. Авдеева.

Так ответила на мой вопрос о начале нового учебного года О. И. Хапилова, директор Детской школы искусств им. В. М. Халилова.

- Прошедший учебный год был для всех тяжелым, так как дистанционное обучение несет с собой много ограничений, — сказала Ольга Ивановна. – А на такой позитивный настрой повлиял тот факт, что тринадцать наших выпускников решили продолжить свое обучение, выбрав творческую стезю и поступив в высшие и средние профессиональные учебные заведения.

Так, Лада Мокеева стала студенткой отделения реставрации живописи Суздальского реставрационного училища, Виктория Матюшовас поступила в Московский государственный областной университет на отделение декоративно-прикладного искусства, Юлия Чуб — на отделение дизайна костюма. Зоя Милюкова и Виктория Калинина будут учиться на отделении хореографии – одна в Ивановском колледже культуры, а другая – во Владимирском областном колледже культуры и искусства. Две наши выпускницы — Мария Прокопова (фортепиано) и Екатерина Новикова (скрипка) — продолжат обучение во Владимирском областном музыкальном колледже им. А. П. Бородина. Также ребята выбрали отделения дизайна, архитектуры и т. д., что, конечно, не может не радовать. Значит, наша работа приносит хорошие плоды.

- Как вы начали новый учебный год?

- С соблюдением всех правил Роспотребнадзора. В этом году у нас не было традиционной торжественной линейки. Мы собирали учащихся по отделениям в течение двух дней в разных помещениях и в разное время.

У всех при входе в школу измеряем температуру. Чтобы избежать скученности при проведении групповых занятий, по мере возможности, учащихся делим на подгруппы. Но настроение и у учеников, и у педагогов хорошее.

Мы продолжаем набор учащихся. Он продлится до 30 сентября, а при наличии свободных мест дополнительный набор может проводиться до 30 ноября 2020 года. Особенно рады ребятам, которые пришли на отделение духовых инструментов, так как наша мечта — нося имя В. М. Халилова, возродить духовой оркестр во всех его классических проявлениях и традициях. Ждем новых ребят, любящих музыку, желающих научиться виртуозно играть на трубе, кларнете, саксофоне, ударных инструментах. Музыка благотворно влияет на внутренний мир человека. Развитие музыкального слуха облегчает изучение иностранных языков. К тому же посещение школы искусств требует от ребенка самоорганизации и трудолюбия, что потом пригодится ему во взрослой жизни.

- Инструменталистам легче заниматься один на один с педагогом. А как вы стараетесь избегать скученности при проведении занятий в том же хореографическом отделении, отделении изобразительного искусства?

- Основной противоэпидемиологической мерой на отделении изобразительного искусства сделали установку бактерицидных ламп и рассадку детей на полутораметровой дистанции друг от друга. В хореографическом классе проводим санитарную обработку и проветриваем помещение.

- Будут ли в наступившем учебном году проходить конкурсы и фестивали среди учащихся школ искусств?

- До нас довели план областных конкурсов и фестивалей по всем специальностям, а в каком формате они состоятся – покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14