Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.09.2020 21:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 22.09.2020 г.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Автор: И. Авдеева.

В сентябрьские дни, когда прошло совсем немного времени с начала нового учебного года, в рамках профориентационной работы в ООО «Роял Термо РУС» состоялась встреча со старшеклассниками, чьи родители трудятся на данном предприятии, из 11 класса СОШ № 7. Ребята получили возможность не только собственными глазами увидеть, где работают их родители, но и подумать о выборе будущей профессии: а не выбрать ли путь, связанный с деятельностью предприятия, устремленного в будущее, где всегда рады молодым кадрам?

После инструктажа и получения средств индивидуальной защиты участники встречи отправились на экскурсию по цехам ООО «Роял Термо РУС», которые с первых же мгновений поражали мощным современным оборудованием. Ребята воочию увидели весь цикл выпуска стальных панельных радиаторов. Алексей Орлов, инженер-технолог участка резки и штамповки, проводивший экскурсию на производстве стальных панельных радиаторов, показал новое оборудование из Турции и Италии. Здесь же в это время находились и итальянские специалисты, которые занимались его установкой.

Ребята с интересом смотрели, как на прессе штампуют детали для корпусов радиаторов. Не оставили без внимания и сварочные линии, одна из которых совсем новая. Линии оборудованы вентиляционной системой. Даже несведущему человеку было понятно, что оборудование на производстве стоит очень сложное и мощное, а на участке работает опытный персонал. А. Орлов рассказал, что приходящие на предприятие сотрудники проходят обучение, к каждому прикрепляется наставник. Обучение происходит в соответствии с занимаемой должностью. Вся выпускаемая продукция (сто процентов) проходит проверку на герметичность.

Немало интересного ребята увидели на производстве алюминиевых и биметаллических радиаторов, экскурсию по которому проводил В. Медведев, инженер-металлург, наблюдая за тем, как льется раскалённый металл по формам, как происходят механическая обработка, покраска и упаковка радиаторов. В ООО «Роял Термо РУС» используются только современные технологии.

После завершения экскурсии по производству ее участников привели в одно из офисных помещений, где с ребятами встретился Василий Антипов, заместитель генерального директора по бизнес-процессам, который с первых же слов завладел вниманием аудитории, назвав цифру в один миллион двести тысяч! — именно столько секций радиаторов выпускает предприятие ежемесячно.

Он рассказал, как организовано это сложное производство, где действующие системы управления пронизывают все предприятие, как организована работа с поступающими заказами от клиентов, когда сама система ставит приоритет, что и в каком количестве должно быть произведено. На каждом рабочем центре стоит планшет, на котором указано задание, и рабочий видит, что ему нужно делать.

Ни одно предприятие не обходится без брака. Этому вопросу на предприятии уделяется самое пристальное внимание, каждый случай дефекта анализируется, и делаются соответствующие выводы.

Управление производством, управление качеством – краеугольные камни деятельности ООО «Роял Термо РУС». К каждой машине подключено несколько сенсоров, данные о работе оборудования передаются в систему ежесекундно. Ведется постоянный контроль за тем, сколько секций выпущено в настоящее время. Отслеживается время цикла, и если оно увеличилось – сразу принимаются соответствующие меры. То есть постоянно отслеживается работа каждой машины. На предприятии успешно действует слаженная команда программистов.

- Чтобы производство работало успешно, необходимо держать оборудование в суперисправном состоянии, — сказал В. Антипов. — Существует система управления основными фондами предприятия, и когда все посчитали, оказалось что у нас 5473 единицы оборудования, и каждый номерной узел имеет свою стратегию обслуживания.

Заключительная часть встречи прошла в зале заседаний. В ней приняли участие представители Центра занятости населения и Киржачского машиностроительного колледжа. Прежде чем предоставить гостям слово, А. Ю. Ядыкина, директор по персоналу, поинтересовалась у ребят, все ли они уже определились, куда пойдут после окончания школы.

Каждый из присутствовавших рассказал, какой выбор сделал. Кто-то уже определился, а некоторые ребята еще стоят перед выбором своего будущего профессионального пути.

Выслушав каждого, Анна Юрьевна сказала о том, что профессия позволит добиться успеха лишь в том случае, если будешь ее любить. Поэтому так важно не ошибиться в выборе. А для того, чтобы избежать ошибок, следует учитывать много факторов.

Эту мысль продолжила М. А. Наумова, ведущий инспектор ЦЗН, которая также проинформировала о деятельности Центра занятости населения, в том числе и о профориентационной помощи, о востребованных в районе профессиях. О том, по каким специальностям проходит обучение в КМК, рассказали его директор Г. Н. Яранцева и ее заместитель, подчеркнувшие, что технические специальности сейчас очень востребованы.

Подводя итоги встречи, А. Ю. Ядыкина поинтересовалась у ее участников, что им больше всего запомнилось. Полученные ответы показали, что все впечатлены увиденным на производстве и масштабами выпускаемой в ООО «Роял Термо РУС» продукции.

У ребят еще есть время сделать свой выбор, но, думаю, знакомство с современным мощным предприятием, устремленным в будущее, даст серьезную пищу для размышлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58