Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.09.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 25.09.2020 г.

То место, куда мы все равно вернёмся

Автор: Е. Ульянова.

Да-да, я говорю про наш родной Киржач.

Ежегодно десятки подростков разъезжаются по разным городам, чтобы учиться дальше.

Думаю, многие заметили, как город начинает постепенно пустеть.

Все реже и реже начинаешь встречать знакомые лица.

Поначалу все рады. Другой город, новые эмоции и знакомства. Но проходит год, и вы уже начинаете скучать по тому месту, где живет ваша семья, где у вас было столько восхитительных моментов в прошлом.

Хочется вернуться на свою малую родину.

За время учебы в университете я поняла, как мне приятно каждый раз возвращаться в Киржач. Помню дорогу домой наизусть. Знаю абсолютно каждый поворот, дерево и дом.

Я взрослею и начинаю смотреть на любимые места или улицы уже другими глазами. Я не просто беззаботно гуляю, я наслаждаюсь этими прогулками. Чаще всего разговоры заходят о том времени, когда нам было по пятнадцать лет. Думаешь об этом — и невольно хочется вернуться обратно. Пережить те моменты вновь.

Проходишь мимо знакомого места и вспоминаешь, как гулял тут со школьными друзьями.

Мы все растём, наши интересы и знакомства меняются. Одно лишь остаётся неизменным — город, в котором родился. Да, меняется облик. Каждый раз удивляюсь тому, как можно красиво отреставрировать уже забытые дома и вдохнуть в них новую жизнь.

Но слово "неизменным" остается. Можно создать новые интересные локации или украсить улицы. Вот только атмосфера города останется.

Он будет все таким же теплым, уютным и родным.

Свои возвращения в Киржач я бы сравнила с тем, когда мы приходим навестить любимую бабушку. Только заходишь в дом, а уже чувствуешь этот запах домашних пирожков с черникой. Сразу становится теплее на душе. И беседы тоже пронизаны своим шармом. Разговариваете о том, что было или будет. Вспоминаете то время, когда все мы были еще детьми. Мне кажется, каждый сейчас представил эти встречи. Они не сравнятся ни с чем. Приходишь в этот родной дом, и все тяготы взрослой жизни исчезают. Примерно такие эмоции я переживаю, когда приезжаю в наш город.

Хочется немного рассказать о любимых местах, где так хорошо гулять.

Вдоль озера. Особенно красивый вид предстаёт, если идти со стороны леса. Там всегда тихо и спокойно.

Типографский мост. Там также очень красиво, и есть где отдохнуть. До сих пор помню тот ажиотаж, который возник, когда мост только начали строить. Думаю, все были приятно удивлены.

Восточный мост и музей ледниковых камней. В нашем городе это довольно новая достопримечательность, но зато уже одна из любимых. Когда устаёшь гулять по центру города, сразу хочется какого-то спокойствия. Поначалу даже не верилось, что такая красота может быть так близко.

Берег реки Киржач со стороны микрорайона пищепрома. С ним у меня связано детство. До сих пор помню, как катались на велосипедах и смотрели дирижабли. Тогда я испытывала настоящий детский восторг и радость.

На самом деле это лишь небольшой список тех мест, где я люблю гулять. Но уже и с ними у меня связано так много тёплых воспоминаний. Изо дня в день связь с родным местом становится крепче. Начинаешь сильнее ценить моменты, проведённые здесь.

Когда была младше, не могла понять, почему моя семья так привязана к этому месту. Мама всегда говорит: «Если бы мне предложили переехать в абсолютно любое место совершенно бесплатно, я бы все равно осталась тут, дома». Только с возрастом я стала понимать смысл этих слов. Мы можем много путешествовать и объездить весь мир. Но рано или поздно захочется вернуться домой, чтобы просто отдохнуть. Куда же ещё возвращаться, как не в родной Киржач.

Наш город — это место встреч. Здесь мы видимся с друзьями после тяжёлых месяцев учебы. Здесь мы видимся с семьей.

Здесь мы живем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15