Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.10.2021 16:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 12.10.2021 г.

О денежных выплатах гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (понесшим материальный ущерб в результате пожара или стихийных бедствий)

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

Департамент социальной защиты населения напоминает, что в соответствии с действующим законодательством гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим во Владимирской области и понесшим материальный ущерб в результате пожара или стихийных бедствий, предусмотрены:

  • независимо от дохода семьи — единовременная выплата в размере 10796 рублей на каждого члена семьи (назначается на основании заявления и документов, подтверждающих обстоятельства о нуждаемости (справка МЧС России и другое). За 8 месяцев текущего года эту выплату получили около 1,2 тыс. человек на 12,9 млн рублей;
  • малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам):
  • социальный контракт на устранение последствий пожара в жилом помещении, являющимся постоянным местом жительства. Предоставляется семьям (одиноко проживающим гражданам), где среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума по социально-демографическим группам, установленной в области. Срок действия контракта – от 3 до 12 месяцев. Размер выплаты — минимум 5952 рубля в месяц на семью. В целом сумма выплаты по социальному контракту не превышает 71424 рубля. За 8 месяцев этого года заключено 46 контрактов на 3,3 млн рублей.
  • государственная социальная помощь на основании социального контракта на условиях софинансирования из федерального бюджета. Денежные средства могут быть направлены, в том числе, на приобретение: одежды, обуви; товаров, работ и услуг, необходимых для поддержания жизнедеятельности семьи, в том числе предметов для хранения и приготовления пищи (холодильник, газовая плита, электроплита); предметов средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения, отопления — насос для подачи воды, водонагреватель, котёл отопительный, переносная печь); ремонт жилого помещения.

Право на эту выплату имеют граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленную в области на момент обращения. Социальный контракт заключается на срок не более 6 месяцев, с ежемесячной выплатой 12085 рублей. Этой поддержкой воспользовались 46 семей, понесших материальный ущерб в связи с пожаром, на 3,3 млн рублей.

Решение о назначении названных мер поддержки принимается межведомственной комиссией при государственном казённом учреждении социальной защиты населения по месту жительства, на основании письменного заявления гражданина, в котором указаны сведения о составе и доходах семьи за 3 последних месяца, предшествующих месяцу обращения.


СПРАВОЧНО

Величина прожиточного минимума по социально-демографическим группам, установленная во Владимирской области на 2021 год, составляет для трудоспособного населения – 12085 рублей, детей – 11294 рубля и пенсионеров – 9800 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2