Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.10.2021 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 19.10.2021 г.

Горшунов Н. Е. (1922-2021 гг.)

Районный совет ветеранов войны и труда с глубоким прискорбием сообщает об уходе из жизни ветерана Великой Отечественной войны

ГОРШУНОВА Николая Егоровича.

Он родился 7 декабря 1922 года в деревне Кутуево Киржачского района. В 1941 году ушел на фронт, служил связистом в пехоте в звании старшего сержанта, был участником Севастопольской обороны, обороны Кавказа.

В 1942 году Н. Е. Горшунов был ранен, после госпиталя воевал в 145-м отдельном морском полку, который защищал Туапсе. Затем участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Венгрии. Войну закончил в Австрии.

Николай Егорович награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалью «За боевые заслуги».

После войныч Н. Е. Горшунов продолжил свой трудовой путь, занимался активной общественной деятельностью, часто выступал в трудовых и ученических коллективах, охотно соглашался на встречи с детьми, с которыми делился воспоминаниями о военном времени. Он был в строю до последних минут.

Судьба Н. Е. Горшунова — это история целой страны. Низкий ему поклон за стойкость и мужество, проявленные в боях за свободу нашей Родины, огромная благодарность за весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Н. Е. Горшунова. Память о ветеране Великой Отечественной войны сохранится в наших сердцах.

* * *

Совет народных депутатов и администрация Киржачского района выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины ветерана Великой Отечественной войны Н. Е. Горшунова.

Его жизнь – это пример беззаветного служения Отчизне, верности своему делу, ответственности и честности. Пройдя горнило Великой Отечественной войны, участвуя в кровопролитных битвах, Николай Егорович получил ранение, был награжден боевыми наградами. В мирное время он был активным участником общественной жизни Киржачского района, уделял большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, сделал многое, чтобы послевоенные поколения никогда не забыли той страшной войны, чтили и бережно хранили память о подвиге наших дедов и прадедов.

Его уход – это огромная потеря. Светлая память о достойном человеке и гражданине навсегда сохранится в наших сердцах.

* * *

Совет народных депутатов и администрация города Киржач выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины ветерана Великой Отечественной войны

Николая Егоровича ГОРШУНОВА.

Николай Егорович прошел нелегкий боевой путь, был ранен, участвовал в кровопролитных сражениях, был отмечен наградами за боевые заслуги. На протяжении многих лет он принимал самое активное участие в общественной жизни Киржача, часто встречался с молодежью, был желанным гостем в образовательных учреждениях, рассказывая детям о военном времени.

Н. Е. Горшунов оставил яркий след в истории Киржача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26