Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.10.2021 11:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 19.10.2021 г.

О подготовке Киржача к зиме

Автор: Т. Старун.

В преддверии зимы наш корреспондент встретился с заместителем главы городской администрации М. Н. Мошковой, которая рассказала о том, насколько город подготовлен к холодам.

О ФИНАНСИРОВАНИИ И ПАСПОРТАХ ГОТОВНОСТИ

– Марина Николаевна, давайте начнём с бюджета. Каково финансирование на подготовку ЖКХ к зиме?

– Предприятиями жилищно-коммунального хозяйства для подготовки объектов ЖКХ к предстоящему зимнему периоду 2021-2022 гг. выделено 42 млн рублей. На данный момент финансовые средства освоены более чем на две трети. При этом деньги, которые были выделены управляющими компаниями, уже освоены полностью. Немного отстают некоторые ресурсоснабжающие компании – это связано, в частности, с тем, что часть работ производят подрядчики, и не все они сдали произведённые работы. К концу месяца средства должны быть освоены на 100 %.

– Срок сдачи паспортов готовности для управляющих компаний – 15 сентября. Удалось ли УК уложиться в эти сроки?

– Паспорта готовности МКД управляющими компаниями были сданы в срок и оформлены должным образом. По результатам их проверки нареканий не было.

– А что насчёт паспорта готовности МО г. Киржач – успеете до 15 ноября?

– Документы для получения паспорта готовности уже готовы и сданы для проверки в Ростехнадзор.

– В этом году подготовка документов стала сложнее – а в чём заключается эта сложность, можно рассказать простыми словами?

– Перечень документов для получения паспорта готовности муниципального образования г. Киржач увеличился с 2020 года в соответствии с приказом от 12 марта 2013 г. № 103; также ужесточились требования к бесперебойности работы котельных в отопительный период в отношении бесперебойной поставки топлива, в том числе наличие резервно-топливного хозяйства.

О ГОРОДСКИХ КОТЕЛЬНЫХ

– Если уж мы заговорили о котельных, как обстоят дела с их подготовкой?

– Все котельные, расположенные на территории города, готовы к отопительному сезону в полном объёме.

– Ещё недавно от жителей города поступали жалобы на отсутствие нормального отопления. В чём заключалась проблема?

– Котельные были запущены в срок, согласно графику запуска котельных. Проводились пуско-наладочные работы. На данный момент сбоев в работе котельных нет.

– Прошлой зимой в котельной Красного Октября были проблемы в связи с массовым увольнением сотрудников. Насколько решён этот вопрос сейчас?

– В местном СП ООО «Владимиртеплогаз» сейчас проблем с увольнением сотрудников нет. Все котельные укомплектованы работниками согласно штатному расписанию.

О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ ул. ТОМАРОВИЧА

– Расскажите, пожалуйста, на какой стадии подготовка к строительству котельной на Томаровича?

– В настоящее время проектно-сметная документация для объекта: «Блочно-модульная котельная для отопления потребителей с централизованным теплоснабжением ул. Томаровича г. Киржач Киржачского района Владимирской области» проходит государственную экспертизу. Мы планируем ввести её в эксплуатацию в 2023 году.

– Стоит ли горожанам бояться, что нынешний поставщик теплоэнергии – ЛИК АО «НИИ Парашютостроения» – вдруг откажется предоставлять свои услуги, и они останутся без тепла?

– Безусловно, нет! До строительства и ввода в эксплуатацию котельной на ул. Томаровича теплоснабжающей организацией так и останется ЛИК АО «НИИ Парашютостроения».

ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

– Минувшей зимой горожане жаловались на отключения электроэнергии. Чего ждать в этом году?

– На территории города два основных поставщика услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям: ПО г. Киржач РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» и ПАО «Россети Центр и Приволжье (филиал «Владимирэнерго») Киржачский РЭС. Ежегодно ими проводятся работы по реконструкции, капитальному ремонту и новому строительству электрических сетей, требующие отключения потребителей.

Периодически сетевые организации производят плановое ограничение подачи электроэнергии для проведения различных профилактических работ. Наиболее часто электричество отключается, чтобы устранить или предотвратить аварию. В нормативные сроки электрики обычно укладываются, серьёзные проблемы возникают редко.

О ГОРОДСКОМ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

– Какие работы по благоустройству города проводятся в преддверии зимы?

– Отделом по благоустройству производятся закупка песчано-соляной смеси, объезд тротуаров с кронированием деревьев, чтобы зимой ничего не мешало их расчистке, зачистка остановочных павильонов, ремонт подъездов к контейнерным площадкам, подготовка спецтехники. Готовятся места для хранения песчано-соляной смеси. Для обеспечения проезда грейдера мы очищаем дороги и тротуары от самовольных ограждений – колёс, металлических конструкций и тому подобного. Закуплены зимняя спецодежда, необходимые материалы и оборудование для работы дворников. Объявлен аукцион на обслуживание дорог города в 2022 году.

Практически все работы по подготовке к зиме завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11