Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.10.2021 11:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 26.10.2021 г.

О работах по вырубке деревьев у газопроводов

Автор: Т. Старун.

Мы уже не раз писали о том, что жители мкр. пищепрома жалуются на нарушения СНиПов, а именно – на чрезмерную близость произрастания деревьев к наружным газопроводам. ООО «Газ-Гарант» в ответ на официальный запрос пояснило нам, что разрешение на право вырубки выдаёт городская администрация. Однако глава горадминистрации официально же информировала, что за содержание охранной зоны газораспределительных сетей отвечает собственник, в нашем случае – газовщики. Ответы обеих сторон прилагаем.

После очередного письма представитель «Газ-Гаранта» в личной беседе рассказал, что компания приступит к вырубке деревьев буквально на днях, после заключения договора с подрядчиком. И вот, как сообщили наши читатели, 21 октября по одному из адресов была спилена трёхствольная липа.

На данный момент ожидается официальный ответ «Газ-Гаранта» касательно сроков приведения ситуации по указанным объектам к нормативам.

А. СТАРУН.

Фото А. Ракова.

Ответ ООО «Газ-Гарант»

Выдача разрешений на право вырубки зеленых насаждений включена в Перечень типовых государственных и муниципальных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, государственными учреждениями субъектов РФ и муниципальными учреждениями, а также органами местного самоуправления, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 18.09.2019 г. № 2113-р.

Вопрос вырубки деревьев будет разрешаться Обществом с ограниченной ответственностью «Газ-Гарант» совместно с администрацией города Киржача.

Генеральный директор Т. В. ДОРОФЕЕВА.

Ответ городской администрации

Администрация города Киржач Киржачского района по обращению жителя мкр. пищепрома О. Смирнова о необходимости проведения работ по спилу деревьев в охранной зоне наружных газопроводов по адресам: ул. Строителей, д. 6, ул. Чайковского, д. 7, и ул. Комарова, д. 12, сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. № 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей" (с изменениями и дополнениями от 22.12.2011 г., 17.05.2016 г.):

- за содержание охранной зоны газораспределительных сетей в нормативном состоянии отвечает их собственник;

- охранная зона вдоль трасс наружных газопроводов низкого давления установлена в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2-х метров с каждой стороны газопровода.

Руководству ООО «Газ Гарант» направлено письмо о необходимости провести работы по спилу деревьев в охранной зоне наружных газопроводов низкого давления по адресам: ул. Строителей, д. 6, ул. Чайковского, д. 7, и ул. Комарова, д. 12.

Глава администрации Н. В. СКОРОСПЕЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6