Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.10.2021 10:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 26.10.2021 г.

В административной комиссии Киржачского района

Автор: А. Готко.

В соответствии с Законом

Состоялось очередное заседание административной комиссии Киржачского района, на котором были рассмотрены 6 протоколов. Хотелось бы отметить, что активность нарушителей общественного порядка явно снизилась. Либо граждане наши перевоспитались, либо осень влияет на их активность не в лучшую сторону? Хотя в последнее верится гораздо больше.

Ночные бдения

На комиссию пришли бывшие супруги, которые до сих пор не могут решить имущественные вопросы, а потому мужчина, поддавши для смелости, пытается вызвать на разговор бывшую благоверную по ночам. Живет эта женщина в многоквартирном доме в мкр. шелкового комбината, а потому не спят по ночам от стуков и криков не только сама она с ребенком, но и ее соседи. А 15 сентября мужчина приходил несколько раз за ночь. В 4 утра его бывшая все же вызвала наряд полиции. К сожалению, мужчина уже ушел. Дома полициейские его тоже не застали и смогли связаться с ним только 23 сентября.

Нарушитель тишины и спокойствия не отрицал, что ходит по ночам к своей бывшей супруге. Объяснил свое поведение тем, что очень надо решить вопрос с документами, а в другое время женщины дома не бывает, так как она уезжает на работу. К сожалению, для комиссии и для закона это не довод. Как известно даже официальным коллекторским конторам запрещено беспокоить своих должников в вечернее и ночное время, а также по выходным. Тем более, что от его рвения страдают и окружающие граждане.

Члены комиссии предупредили гражданина о недопустимости ночных посещений и оштрафовали его на 1 тысячу рублей.

Также на комиссию, в качестве свидетеля, пришел и пожилой человек, проживающий в кв. Южный. Он написал заявление на своих соседей, которые в ночь с 25 на 26 сентября устроили настоящий загул. На обращение к ним соседей молодые люди не реагировали. В результате был вызван наряд полиции. Как пояснил ответственный квартиросъемщик и виновник этого безобразия, он отмечал свой день рождения. Однако свидетели говорят, что и раньше в этой квартире неоднократно происходили ночные гулянки. Провинившемуся выписали штраф – 1 тысячу рублей. Его сосед, пожилой мужчина, сказал, что с приезда полиции в шумной квартире стало гораздо тише. Надеемся, что так будет и дальше.

И вновь о СНТ и договорах с ООО «Хартия»

На комиссии были рассмотрены три претензии к СНТ от регоператора по поводу незаключения договоров на вывоз ТКО. Первый председатель СНТ предоставил документы, что договор находится в стадии оформления. Второй (СНТ «Авторемонтник») сказал, что весной, после общего собрания дачников, договор обязательно будет заключен, а до этих пор садоводы пользовались услугами по утилизации мусора организации «Алкон». Зимой на территории СНТ никто не живет. Председатель третьего СНТ «Березка 1» и вовсе предоставила сведения, что в их СНТ всего четыре дома, остальные участки не обрабатываются и заброшены, собрание дачников собрать она не может, так как неизвестны координаты новых хозяев участков, а платить из собственного кармана за всех не хочет.

Члены комиссии сделали устное предупреждение всем трем председателям, дав им время до открытия дачного сезона для решения своих проблем с вывозом ТКО и зачитали им закон, регламентирующий обслуживание населения по данному вопросу.

Хозяйствовать надо аккуратно

Также члены комиссии оштрафовали на 1 тысячу рублей жителя д. Песьяне, на которого поступила жалоба от соседей, что он заставил всю округу машинами, колесами и т. д. Мужчина занимается сельским хозяйством, и все эти агрегаты, наверное, ему нужны. Однако, это богатство должно храниться на частной территории, так как улица (муниципальная территория) по Правилам благоустройства МО Филипповское должна содержаться в порядке. Фототаблицы, сделанные с места нарушения, подтвердили факт происходящего. Да и сам виновник согласился с нарушением и обещал все убрать. На первый раз ему выписали штраф в 1 тысячу рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22