Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.10.2021 10:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 26.10.2021 г.

«Волшебство умелых рук»

Автор: Т. Шуракова,
директор Храпковского ДНТ.

В сентябрьские дни в Храпковском сельском Доме народного творчества состоялось открытие выставки работ в технике вышивки бисером нашей односельчанки Гальковой Валентины Николаевны "Волшебство умелых рук".

Открыть для себя мир творчества можно в любом возрасте. Валентина Николаевна начала вышивать бисером, выйдя на пенсию, до этого проработав всю жизнь в сельском хозяйстве. Она всегда была передовиком производства, занимала призовые места на областном конкурсе операторов машинного доения, ее портрет висел на районной Доске почета, о В. Н. Гальковой писали в районной газете. Валентина Николаевна награждена медалью «За доблестный труд» и орденом Трудового Красного Знамени. Жители деревни Храпки не раз выбирали ее депутатом как местного, так и районного Советов народных депутатов. А вот как рукодельницу, мастера вышивки бисером и гладью многие открыли для себя впервые.

Вышивка — это особый вид искусства, близкий к живописи. Умельцы, вышивающие картины, обладают тонким художественным вкусом, а мастерство приходит с годами. Столько умения и старания, добрых замыслов и положительной энергии хранят в себе вышитые картины, что любоваться ими можно бесконечно. Вышивка бисером — очень трудоемкий процесс, который требует внимания, фантазии и упорства. Ремесло это достаточно кропотливое, но результат стоит того.

Картины, вышитые Валентиной Николаевной, восхищают и очаровывают. Видно, что в каждую из работ, а на выставке было представлено 19 картин, мастерица вложила свою душу.

Поздравить нашу замечательную рукодельницу пришли друзья, родные, односельчане. В ее адрес было сказано много теплых слов, поздравлений и пожеланий.

Работники ДНТ, открывая выставку, напомнили, как начиналась трудовая деятельность нашей героини, как познакомилась с мужем, как приехала в Храпки, да так тут и осталась. Ее сестра Романова Любовь Николаевна рассказала, какой добрый, отзывчивый, трудолюбивый человек наша героиня, а внучатая племянница Марта Шешина поздравила Валентину Николаевну, прочитав стихотворение «Бабушка».

Работники Храпковского ДНТ подарили ей букет хризантем и набор для вышивки бисером, а группа "Турнир" Федоровского ДК преподнесла музыкальный подарок, который очень тепло был принят зрителями.

Валентина Николаевна Галькова передала любовь к творчеству и своим детям. Ее старшая дочь Вера прекрасно вяжет кофты, свитера, платья, а младшая Светлана вышивает, как и мама, бисером и гладью.

Хочется пожелать Валентине Николаевне здоровья, творческих замыслов и новых чудесных работ, а участникам группы "Турнир " выразить слова благодарности за участие в нашем мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7