Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.11.2021 15:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 02.11.2021 г.

«Не надо бояться вакцинироваться»

Автор: И. Авдеева.

Очередная волна пандемии вновь заставила вернуться к ограничительным мерам. С наибольшей остротой встал вопрос о необходимости вакцинации, отношение к которой в обществе неоднозначное. Кто-то уже давно вакцинировался и теперь готовится к ревакцинации, кто-то до сих пор колеблется, опасаясь всевозможных осложнений, а кто-то категорически отказывается от прививки, находя множество аргументов против.

Мы решили поинтересоваться самочувствием у киржачан, прошедших вакцинацию в разное время, выяснить, почему они приняли такое решение?

Мария ЛЕБЕДЕВА, бухгалтер:

- Мы вакцинировались с мужем в июле. После первого этапа вакцинации вообще не почувствовали никаких осложнений, а после второй дозы вакцины у меня сутки держалась высокая температура, а потом все нормализовалось.

Почему решили вакцинироваться? Я верю в российских ученых и в разработанную ими вакцину. Кроме того, хочется обезопасить взрослых родителей, а также свободно перемещаться по стране и выезжать за рубеж.

Сейчас сделать прививку очень просто, было бы желание. Убедительным примером явились мои родители, которые сразу же решили, что обязательно вакцинируются, и сделали это.

Конечно, каждый должен сам принять решение, но я глубоко убеждена, что вакцинироваться надо однозначно, особенно тем, у кого есть хронические заболевания. У нас испокон веков делали в стране прививки, которые уже давно доказали свою необходимость. Те же, кто боится вакцинации, могут пройти перед ней более глубокое обследование, посоветоваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15