Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.11.2021 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 26.11.2021 г.

«Театр начинается…»

Автор: Т. Старун.

13 ноября в районном Доме культуры прошёл III открытый фестиваль самодеятельных театральных коллективов «Театр начинается…».

Около двухсот участников из Владимирской, Московской, Ивановской и Нижегородской областей предъявили свои работы на суд компетентного жюри. Из 14 коллективов, выступивших в конкурсной программе, только половина вышла на сцену РДК лично. Оставшиеся 7 работ были представлены в онлайн-режиме.

В состав судейства вошли Г. М. Наумкина – режиссёр народного театра РДК, и М. Е. Дивулина – художественный руководитель, режиссёр-постановщик РДК. Председательствовал А. В. Рыжов – кольчугинский режиссер, педагог театральных дисциплин, кандидат наук, лауреат премии в области культуры администрации Владимирской области.

Как рассказали гости фестиваля, киржачские актёры показали себя на очень достойном уровне. Например, студия «Образ» приятно удивила как небанальным выбором репертуара, так и глубиной проработки персонажей. Отрывок из спектакля по пьесе Уильяма Гибсона «Тряпичная кукла» (режиссёр Е. В. Фомина) настолько поразил зрителей, что многие после признавались, что хотели бы посмотреть постановку целиком. Отрывок из мюзикла «Бременские музыканты» порадовал песнями и танцами, постановка «Теремок» – одарённой игрой самых маленьких актёров (оба спектакля поставила О. В. Токарева).

А харизматичного юного артиста из театрального коллектива «Маленькая страна», который исполнил роль заморского посла в сказке «Царевна Несмеяна» (режиссёр И. В. Назарова), зрители назвали маленькой жемчужиной этой постановки – он очень органично и уверенно чувствовал себя на сцене.

Теперь о наградах, которые заработали наши коллективы.

В номинации «Возрастная категория 7-14 лет» 1 место завоевала постановка «Царевна Несмеяна». В номинации «Возрастная категория 15-25 лет» 3 место получил отрывок из пьесы «Тряпичная кукла». В возрастной категории от 26 лет и старше 1 место занял народный театр РДК (отрывок из спектакля «Женитьба», режиссёр Г. М. Наумкина).

Кроме того, актриса народного театра Наталья Утешева стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» за создание образа Арины Пантелеймоновны из «Женитьбы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20