Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.11.2021 11:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 09.11.2021 г.

Александр Авдеев: «Владимирская компания «Генериум» вносит огромный вклад в борьбу человечества с пандемией»

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

26 октября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев ознакомились с производством вакцины «Спутник V» на площадке завода «Генериум − Некст» в посёлке Вольгинский Петушинского района. Он был построен и введён в эксплуатацию в 2020 году. Компания является крупнейшим в России производителем субстанции вакцины от COVID-19.

«Генериум» − партнёр администрации Владимирской области − принимает самое активное участие в борьбе человечества с пандемией. Компания разработала первый отечественный экспресс-тест на Covid-19 и поставила на российский и зарубежные рынки уже более 100 млн доз «Спутника V». Сегодня она занимается социально значимой разработкой – назальной формой вакцины от коронавируса. Уверен, что новый проект принесёт большую пользу людям», − отметил Александр Авдеев.

«Производственные мощности позволяют удовлетворить потребности страны и осуществлять поставки субстанции в ряд стран-партнёров. Кроме того, мы завершили разработку новой формы вакцины «Спутник V», которая впрыскивается в нос. В таком виде она переносится мягче, по эффективности ничуть не уступает классической форме. Ждём от Минздрава разрешения на проведение клинического исследования», − сообщил генеральный директор АО «Генериум» Даниил Талянский.

Ещё один весомый вклад компании в борьбу с коронавирусом – разработка и производство тестов для диагностики заболевания. В самом начале пандемии, в апреле 2020 года, «Генериум» зарегистрировал первый отечественный экспресс-тест, позволяющий, используя стандартное оборудование, с точностью более 94 процентов выявить наличие вируса в течение 40 минут. Также пользуются спросом тесты на клеточный иммунитет и антитела. Кроме того, компания ведёт разработку лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции.

Александру Авдееву и Игорю Щёголеву также продемонстрировали единственное в стране лицензированное производство биомедицинских клеточных продуктов, в частности, для коленного сустава. Регенеративные технологии способны помочь многим людям избежать эндопротезирования путём восстановления поврежденного хряща сустава с образованием структуры, близкой к природной.


Справочно

Научно-производственная компания полного цикла «Генериум» − лидер в орфанном сегменте российского фармацевтического рынка. Она является разработчиком и производителем препаратов для диагностики и терапии орфанных (редких) и онкологических заболеваний, туберкулёза, гемофилии, рассеянного склероза, дефицита гормона роста, инфаркта миокарда, инсульта.

«Генериум» ежегодно наращивает объёмы производства и относится к крупнейшим налогоплательщикам Владимирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4