Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.11.2021 11:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 09.11.2021 г.

Фракцию КПРФ возглавил молодой депутат Станислав Литвиненко

Автор: А. Готко.

Из СНД Киржачского района.

Куар-код странички С. С. Литвиненко, по которому можно написать обращение.

На днях редакцию газеты «Красное знамя» пригласили побывать на заседании фракции Коммунистической партии Российской Федерации Совета народных депутатов Киржачского района, и, конечно, мы не отказались. Ведь серьезный повод для разговора действительно был – во фракции полностью сменилось руководство. Как будет теперь вестись работа фракции, какие планы и цели будут намечены — об этом мы поговорили с самими коммунистами.

К сожалению, на октябрьском заседании фракция была представлена не в полном составе: трое ее членов отсутствовали по уважительным причинам. На настоящий момент во фракцию КПРФ входят шесть коммунистов и сочувствующих им – Л. В. Соснягова, С. А. Федосеев, В. Н. Орлова, Е. А. Улыбина, Т. Ю. Гусева, С. С. Литвиненко. До 20 сентября 2021 года председателем фракции была Татьяна Юрьевна Гусева, но на сентябрьском заседании фракции она была переизбрана подавляющим большинством голосов – 5 из шести (сама Татьяна Юрьевна отсутствовала на заседании), и фракцию возглавил молодой, но уже известный и активный депутат Станислав Сергеевич Литвиненко. Двумя месяцами ранее поменялся и заместитель председателя фракции КПРФ, им стала одна из старейших и уважаемых депутатов района Лидия Владимировна Соснягова. Руководящие бразды она переняла из рук депутата С. А. Федосеева.

На текущем заседании фракции депутаты обсудили вопросы, которые предстояло рассмотреть на комитетах и октябрьском Совете и выработали общую линию поведения. В частности, заинтересовал их вопрос о строительстве спортплощадки около школы № 6. То есть не само строительство объекта, а его содержание после введения в эксплуатацию: кто будет ухаживать и следить за площадкой, на чьем балансе этот мини-стадион будет находиться? Неоднозначно отнеслись депутаты фракции и к вопросу строительства магазина на берегу водоема в д. Ельцы: решили уточнить у докладчика, не нарушает ли оно природоохранное законодательство.

С. С. Литвиненко обратился к депутатам с просьбой поработать со своими избирателями по поводу вакцинации от коронавируса и Всероссийской переписи населения, которая проходит в данный момент. Он пояснил, что оба вопроса жизненно важны для дальнейшего развития района. Первый вопрос – это вопрос здоровья киржачан и коллективной защиты от тяжелой инфекции. А активное участие населения в переписи может сказаться на выделении местным бюджетам средств из регионального и федерального бюджетов, а также на статусе киржачских учреждений — полиции, медицины, образования, а значит, и на зарплатах врачей. Чем больше человек будет переписано на территории района, тем лучше будет его финансовое положение.

Позже мне удалось поговорить с председателем фракции и ее членами о вопросах насущных. В первую очередь я спросила депутатов, в чем причина смены руководства фракции? Ведь два года назад кандидатура Т. Ю. Гусевой, в принципе, ни у кого не вызывала возражений.

- Тогда она сама предложила свою кандидатуру, — вспомнил Сергей Анатольевич Федосеев. — И после мы ее почти и не видели, — констатировал он.

- Татьяна Юрьевна постоянно отсутствует на Совете, а про заседания фракции и речи не идет, — добавила Вера Николаевна Орлова. – Идем на Совет неподготовленные, вопросы повестки не обговариваем. Поэтому сам по себе назрел вопрос смены председателя.

- По идее, — говорит Станислав Сергеевич Литвиненко, — фракция должна собираться перед каждым заседанием Совета (и я уверен, что дальше так и будет). Мы должны рассматривать и обсуждать предлагаемую повестку дня, предложения и заявления, обращения граждан. Но за прошедшие два года мы собирались всего шесть-семь раз. Такая работа фракции никого не удовлетворяет. С июля, когда заместителем председателя стала Лидия Владимировна Соснягова, мы стали собираться перед каждым Советом. А в сентябре общим голосованием Татьяна Юрьевна была снята с должности председателя фракции и была выдвинута и избрана моя кандидатура.

- Имеете ли вы право приглашать на заседание фракции каких-либо руководителей или специалистов администрации? – задала я следующий вопрос.

- Да, думаю, что мы имеем право пригласить докладчиков для прояснения каких-то моментов повестки дня, — говорит Станислав Сергеевич, — но раньше этого не было. С точки зрения разговора с нашими избирателями гораздо легче организовать и провести встречу с гражданами в самих населенных пунктах, чем приглашать их на заседание фракции.

- Хотелось бы услышать о планах работы фракции на следующий год, если таковые уже имеются.

- В настоящее время нам надо закончить этот год, — говорит Станислав, — и совместно со всеми членами КПРФ и ее сторонниками продолжать работу в 2022 году на основе информации, полученной и аккумулируемой от граждан района — информации об их нуждах и проблемах. А в дальнейшем, я думаю, нам надо составить общий план взаимодействия с администрациями района, города, поселений, чтобы искать пути решения проблем совместно с руководителями администраций по нуждам и вопросам избирателей.

В ближайшее время мы планируем составить список депутатских наказов от наших граждан и предоставить его в администрацию для формирования бюджета на 2022 год, чтобы необходимые объекты строительства инфраструктуры и ЖКХ были включены в работу. В принципе, такая информация уже предоставлена в администрацию района, и работа по ней уже ведется.

- Каким образом к вам поступают обращения граждан, налажен ли во фракции диалог с избирателями, и ведется ли работа депутатских приемных от КПРФ?

- Да, мы проводим приемы граждан. Список и время приемов опубликованы на сайте администрации в разделе «Совет народных депутатов Киржачского района». Например, мои приемные дни – первый вторник, когда я принимаю граждан в администрации района, и первый четверг каждого месяца – прием сельских жителей ведется мной в д. Песьяне. Граждане на них ходят, но основная масса наиболее активных граждан, по моим наблюдениям, все же в сельских поселениях. Городские жители не так активны.

Также нам хотелось бы взаимодействовать с городскими депутатами по работе с избирателями наших округов. Так как в СНД Киржача, в основном, депутаты не из КПРФ, нам необходимо будет в ближайшее время наладить контакт с депутатами от «Единой России».

- Я более современно поступаю, — говорит по поводу общения с избирателями Сергей Федосеев. — У меня есть мобильный телефон. Мой телефон все знают и звонят, если есть вопросы. Проще созвониться, подъехать и посмотреть на проблему на месте. Тем более проводить массовые встречи с населением в период пандемии лишний раз опасно. Я в графике приемов выложил и свой телефон, по которому ко мне может обратиться любой житель моего избирательного участка.

- Очень много вопросов и предложений, — продолжил разговор Станислав Литвиненко, — поступает в социальных сетях. Особенно такой способ общения развит в соцсети «Одноклассники». Лично я также зарегистрирован в «ОК», в «ВКонтакте» и в «Инстаграмме». Если смотреть по возрастным группам, к депутатам больше обращаются люди в возрасте. Молодежь не проявляет особой активности, и хотелось бы это обстоятельство изменить. Ведь за ней – наше будущее.

- К сожалению, — высказала свое мнение и Вера Николаевна Орлова, — некоторые жители даже своих депутатов не знают и не знают, что такое депутаты и для чего они работают. А мы должны работать в их интересах, и для этого, конечно, необходимо налаживать тесный контакт депутатов с населением.

В заключение нашего разговора С. С. Литвиненко сделал вывод, что надо в ближайшее время разместить список приемных дней депутатов фракции КПРФ в газете и в соцсетях, хотя это и не самый лучший вид общения на сегодняшний день из-за пандемии. Поэтому Станислав Сергеевич предложил разместить вместе с графиком и адреса страничек депутатов в социальных сетях. Надеемся, что эти планы воплотятся в жизнь. А пока он попросил нас опубликовать его телефон как руководителя фракции – 8 (930) 747-04-49. Также жители района смогут найти через поисковые системы его странички в социальных сетях — в «ОК», «ВК» и «Инстграмм» — и письменно обратиться к нему со своим вопросом.

В день нашего разговора с депутатами от КПРФ состоялось и октябрьское заседание СНД района, на котором депутаты поздравили Станислава Сергеевича с новыми полномочиями – председателя фракции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46