Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.12.2021 г.

Город входит в зиму

Автор: Т. Старун.

Сквер им. Ленина (мкр. Красный Октябрь).

В начале календарной зимы мы попросили главу Киржачской администрации Н. В. Скороспелову рассказать, в каком состоянии Киржач встречает холода.

О ГОРОДСКОМ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

– Надежда Владимировна, давайте начнём с участия нашего города в программе «Комфортная городская среда». Что уже сделано по ней?

– Участие в программе продолжается. Сейчас уже можно сказать о готовых объектах, сданных в эксплуатацию. В октябре было закончено благоустройство общественной территории «Сквер им. В. И. Ленина» в мкр. Красный Октябрь. В ноябре приняты и сданы дворовые территории по адресам: ул. 40 лет Октября, дд. № 38 и № 40, ул. Чехова, д. № 4, ул. Пугачёва, д. № 6. До конца года будут завершены работы по благоустройству дворовых территорий по адресам: ул. Десантников, д. № 11, ул. Гайдара, д. № 35, ул. Свердлова, д. № 12, ул. Калинина, д. № 64.

– А какие ещё работы по благоустройству проходили осенью?

– В течение всего октября проводился месячник по санитарной очистке и благоустройству города. Было задействовано 17 организаций. В субботнике приняли участие 350 человек, а всего вышли на уборку территорий города 900 киржачан – это, увы, говорит о низкой активности граждан, желающих принять участие в благоустройстве родного города. Работало 15 единиц спецтехники, вывезено 260 тонн мусора. Ликвидировано 6 несанкционированных свалок.

В связи с большим количеством мусора на общественных автобусных остановках мы хотели бы напомнить гражданам, что остановки – это не места для складирования бытового мусора. Также не стоит забывать, что строительный материал, листва и ветки деревьев, принесенные на контейнерные площадки, не являются бытовым мусором и не вывозятся ООО «Хартия». Для их утилизации необходимо собственникам заказывать мусорные контейнеры за свой счёт.

– На улицах уже бывает довольно скользко. Смесь для посыпания дорожек в гололёд запасена?

– Да, песчано-соляная смесь заготовлена отделом по благоустройству в полном объёме, спецтехника готова к эксплуатации в зимний период. Но вот проблема с персоналом все так же актуальна: в штат отдела по благоустройству по-прежнему требуются дворники и тракторист.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ

– Перейдём от общегородского хозяйства к управляющим компаниям. Как обстоят дела в них?

– ООО «Монолит» проводило работы по наладке отопления в многоквартирных домах по заявкам. Выполнялись плановые работы по ремонту подъездов, вытяжных труб, установке пластиковых окон, ремонту холодного водоснабжения, по восстановлению работоспособности системы канализации и освещения в подвале, другие работы.

До конца года запланированы периодические проверки вентиляционных и дымовых каналов во всех многоквартирных домах с привлечением сотрудников АО «Газпром газораспределение Владимир».

УК «Наш дом» работает в штатном режиме. Проведены пуско-наладочные работы в системе отопления в многоквартирных домах. Выполнялись плановые и внеплановые работы по ремонту отмосток, цоколя, подъездов, производились работы по установке окон, по кронированию деревьев.

Кроме того, УК приняла участие в месячнике по уборке общественных территорий, а также территорий возле многоквартирных домов; производились кронирование деревьев, ремонт детских площадок. В течение месячника с улиц было вывезено около 80 тонн мусора.

На данный момент «Наш дом» проводит дезинфекцию мест общего пользования, к зимнему периоду готова песчано-соляная смесь. Продолжаются проверки вентиляции и осмотры состояния МКД.

Обеими управляющими компаниями проводятся собрания собственников по установке платы за техническое содержание жилья на 2022 год; эту работу необходимо провести до конца года.

О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ

– Как обстоят дела с капитальным ремонтом? Я знаю, что из-за резкого повышения цен часть контрактов не состоялась…

– Всего в программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2021 год было внесено 11 многоквартирных домов. Прошёл он в 7 домах. Если говорить о конкретике, то в доме № 4 по ул. Метленкова (мкр. Красный Октябрь) состоялся капремонт внутренних инженерных систем. В доме № 9 по ул. Привокзальной произведена реконструкция кровли – замена плоской кровли на стропильную. В 5 домах по адресам: ул. Магистральная, д. № 2; ул. Приозерная, до № 1-в; ул. Морозовская, д. № 120; ул. Денисенко, д. № 15; ул. Ленинградская, дом № 98, – проведен капитальный ремонт крыш.

Относительно домов по адресам: мкр. Красный Октябрь, Солнечный кв-л, д. № 1; мкр. Красный Октябрь, Солнечный кв-л, д. № 8; ул. Добровольского, д. № 20, аукцион состоялся, но в связи с резким удорожанием цен на строительные материалы подрядчик отказался от выполнения работ, и по соглашению сторон контракт был расторгнут. Фондом капитального ремонта вновь подготовлена проектно-сметная документация, которая 21 сентября нынешнего года прошла повторную экспертизу; готовится аукционная документация.

По МКД № 113, ул. Свобода, аукцион не состоялся. При выезде специалистов от Фонда капитального ремонта было принято решение, что капремонт кровли по данному дому технически не возможен без проведения капремонта фасада. Эти работы перенесены на 2022 год.

– К слову о кровлях. После августовской бури проводилась починка наиболее пострадавших крыш на Красном. Работы завершены?

– Да, после урагана Фондом капитального ремонта были выделены дополнительно финансы на капремонт поврежденных крыш по адресам: ул. Фурманова, д. № 10, ул. Фурманова, д. № 39, и ул. Первомайская, д. № 14-а. По состоянию на 10 ноября по этим домам работы по капитальному ремонту крыш закончены.

О КИРЖАЧСКИХ ДОРОГАХ

– В этом году проходили достаточно объёмные работы по ремонту городских дорог. Расскажите, пожалуйста, по всем ли объектам завершены контракты?

– В настоящее время в рамках заключенного муниципального контракта закончены работы по щебенению участков дорог на ул. Первомайской (от ул. Ленинградской до ул. Советской), на ул. Свобода (от ул. Больничный проезд до ул. Гастелло), а также на ул. Кирпичной. По всем ранее заключенным контрактам ремонтные работы также завершены, отремонтировано 7,3 км дорог. Отрадно отметить, что в текущем году за счёт средств, выделенных из областного дорожного фонда, отремонтировано 4,3 км тротуаров на улицах Станционной, Магистральной, Большой Московской, Пушкина (мкр. Красный Октябрь), Первомайской (мкр. Красный Октябрь), Некрасовской, Ленинградской, Свободы, Серегина.

– Что ещё можете рассказать про киржачские дороги?

– В настоящее время проводится процедура определения подрядчика на текущее обслуживание светофорных объектов, а также на ремонт и установку новых дорожных знаков на 2022 год.

О ГОРОДСКОМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИИ

– Как встречают зиму городские электросети?

– Деятельность РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» ведется в штатном режиме. Предприятие завершает работы по инвестиционной программе. Проводятся капитальный ремонт и реконструкция линии ВЛ-0,4 по улицам Свободы и Морозовской. На Западной и Зеленоградной улицах частично заменены опоры ВЛ-0,4 кВ. На ул. Сосновой установлены железобетонные опоры. Были устранены обрывы ВЛ-0,4 кВ, появившиеся в результате падения деревьев. Проложен и подключен кабель линии 10 кВ по улице Гастелло и в районе ЦРБ.

Закончены профилактические работы на подстанциях, отремонтированы их крыши, очищена прилегающая к ним территория.

Что касается деятельности ООО «ПромСтрой», крупных аварий на осветительных линиях города не было. Работы ведутся по заявкам граждан.

ПОПАРИТЬСЯ МОЖНО ПО-НОВОМУ

– У нас в городе есть, пожалуй, единственное предприятие, где практически никогда не бывает сбоев и внештатных ситуаций – это МУП «Тепловые сети». Тенденция сохранилась?

– «Тепловые сети» обеспечивают деятельность муниципальных городских бани и туалета. Баня с 7 октября по 11 ноября была остановлена на ежегодный профилактический ремонт. За период ремонта была отремонтирована плитка на стенах и полу помывочного отделения; также осуществлены окраска лавок, полный ремонт парильного отделения (замена стен, пола, потолка, полок, окна), ремонт парной печи (замена сводов, камней, частичной футировки печи, топочной дверки), была демонтирована и отстроена заново печная труба, произведены мелкий ремонт и замена сантехники и электрики. В настоящий момент баня работает в штатном режиме четырёх сеансов по записи с соблюдением профилактических мероприятий.

Городской туалет работает в штатном режиме утверждённого расписания с соблюдением профилактических мер, ведётся мелкий ремонт сантехники и электрики.

Более 80 % работающего коллектива предприятия привиты, штат укомплектован.

Фото со странички горадминистрации в соцсети «ВКонтакте».

Сквер им. Ленина (мкр. Красный Октябрь).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9