Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.12.2021 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.12.2021 г.

Илья БУКАЛОВ: «Визит врио губернатора – не последний»

Автор: Ю. Викторов.

Третьего декабря, по окончании рабочего визита в наш район врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, глава администрации района Илья Букалов пообщался с представителями киржачских СМИ и рассказал о ходе и итогах посещения Александром Александровичем различных объектов Киржача.

Характеризуя визит в целом, глава администрации отметил, что врио губернатора приехал, владея информацией о районе, беседа с ним была конструктивной и затрагивала множество острых для Киржачского района вопросов. Некоторые моменты обсуждались даже в то время, пока машина Александра Авдеева перемещалась от одного объекта к другому. В то же время – сделать у нас предстоит еще многое, и визит руководителя области в наш район – не последний.

Первым объектом, который посетил врио губернатора, стала третья школа. Самая большая в районе, она нуждается в капитальном ремонте инженерных систем – в частности, системы отопления. Осмотр кабинетов Александром Авдеевым наглядно это показал.

Разумеется, в идеале ремонт должен проводиться летом, однако, по словам Ильи Букалова, средства на это были получены из области только глубокой осенью. В связи с удорожанием стройматериалов не сразу был найден и подрядчик. В итоге начало работ пришлось уже на декабрь. Тонкость ситуации в том, что в большинстве мест, где будут ремонтироваться инженерные системы, детям находиться нельзя. Поэтому, чтобы школьникам не пришлось уходить на дистанционное обучение, условия учебы придется сделать несколько менее удобными – в том числе рассматривается и вариант с временным переходом на обучение в две смены.

В декабре начнется первый этап – закупка материалов для системы отопления. И уже со 2 января следующего года работы продолжатся. Как отметил глава администрации, если не будет форс-мажоров, ремонт продлится около двух месяцев. Работать подрядчик будет по секторам школы, чтобы меньше стеснять учеников – ремонтируется один сектор, где на тот момент не должно быть школьников, затем этот сектор переходит под учебу, а следующий занимают ремонтники. Разумеется, качество и сроки работ администрация будет контролировать.

Как рассказал Илья Букалов, по итогам посещения школы Александр Авдеев отметил, что ремонтировать школу необходимо, и одобрил планы районной администрации. Кроме того, врио губернатора посетил урок учителя истории и естествознания СОШ № 3 М. В. Федоровой и вручил педагогу памятный подарок за творческую работу – кроме прочего, Мария Васильевна ведет несколько проектов социальной направленности, например, «Спаси дерево», «Мир глазами Гулливера» и т. д.

В ходе беседы врио губернатора с главой администрации был затронут вопрос и о ФОКе. Илья Букалов уведомил Александра Авдеева, что на настоящий момент на объекте устраняются последние недочеты, выявленные госстройнадзором. В декабре ФОК должен быть сдан в эксплуатацию.

В числе других объектов, посещенных Александром Авдеевым, оказались музей иконописи и реставрации, а также детский театр «Совенок». Как уточнил Илья Букалов, работа киржачского мецената, директора ОАО «Киржачская типография» Евгения Федорова, идейного вдохновителя и создателя этих и многих других проектов в Киржачском районе, получила высокую оценку со стороны Александра Авдеева, в том числе и как повышающая туристическую привлекательность нашего района.

Далее Александр Авдеев посетил технопарк «ИКСЭл». Продукция этого предприятия, отметил глава администрации, распространяется и за пределами РФ, и врио губернатора имел возможность посетить производственные площади, побеседовать с рабочими, ознакомиться со всей технологической цепочкой – как из куска металла получается, например, радиатор.

Кроме того, представители предприятия провели для Александра Авдеева презентацию, демонстрирующую рост темпов производства, и поделились перспективами развития: в частности, планируется начать выпуск строительных панелей для монтажа МКД. Среди прочего, была и обсуждена возможность использования таких панелей для строительства социальных объектов в Киржачском районе.

Представители СМИ поинтересовались, обсуждался ли в ходе визита врио губернатора в наш район вопрос строительства объездной дороги вокруг Киржача. Как заверил Илья Букалов, этот вопрос на постоянном контроле Александра Авдеева, ПСД на строительство сейчас находится сейчас у него на проработке. Администрация области занимается его актуализацией – в том числе оценивает финансовую стоимость строительства.

В целом, отметил Илья Букалов, работа органов местного самоуправления Киржачского района администрацией области была оценена как хорошая – и за эту работу Илья Николаевич поблагодарил всех сотрудников администраций, учреждений культуры, образования и т. д. Более того – по итогам работы нашему району область выделила грант в 1 миллион 600 тысяч рублей, который планируется потратить на закупку оборудования в муниципальных учреждениях. В частности, будет приобретен шредер для МП «Полигон» — ведь количество проживающих в нашем районе летом из-за приезда дачников увеличивается порой и в 10 раз, а «гости» часто привозят на утилизацию не просто бытовой мусор, но и мебель, габаритные деревянные отходы, и «Полигон» остро нуждается в оборудовании, способном утилизировать такие ТБО.

Однако, подчеркнул глава администрации, несмотря на то, что итоги визита врио губернатора в наш район можно назвать положительными, в районе еще остается ряд нерешенных острых проблем. И в ближайшее время Александр Авдеев и Илья Букалов снова встретятся, чтобы эти проблемы обсудить и найти пути их решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26