Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.12.2021 16:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 24.12.2021 г.

Предновогоднее затишье

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последней административной комиссии было рассмотрено всего три протокола. По двум из них гражданам были вынесены наказания в виде административных штрафов. Рассмотрение одного перенесено на следующее заседание ввиду отсутствия на заседании приглашенного сотрудника Отд МВД по Киржачскому району, который и составил данный протокол. Протоколов было рассмотрено небольшое количество. С чем это связано, остается только догадываться. Наверное, наши граждане основательно занялись подготовкой к новогодним праздникам, и на остальное у них просто не хватает времени и сил.


Странное хобби автомойщика-альтруиста

Первый протокол был составлен сотрудником полиции на молодого мужчину за помывку автомобиля во дворе жилого квартала по ул. Совхозная по заявлению пожилой соседки.

Как рассказала свидетельница, мужчина неоднократно мыл машины во дворе, в том числе и с применением керхера, пена от которого летела к ней в окна. Она не раз пыталась с ним поговорить, но молодой человек в ответ только грубил. На сей раз она вызвала полицию. Приехавший полицейский застал нарушителя с тряпкой в руках, которой он натирал автомобиль. Представитель порядка попросил мужчину сесть к нему в машину для составления протокола, но также нарвался на грубое отношение и отказ подписывать протокол. Полицейский сам составил протокол за незаконную помывку автомобиля.

Как пояснил сам виновник торжества, машина была не его и он ее не мыл, а полировал. Хобби у него, видите ли, такое — полировать чужие машины. Когда члены комиссии предупредили его, что этим хобби может заинтересоваться налоговая инспекция, так как это больше похоже на заработки в виде самозанятости, мужчина поспешил сообщить, что полирует машины бесплатно. Меня лично так и подмывало спросить у него адрес и пригнать машину на полировку.

В заключение беседы нарушитель заявил, что требует присутствия полицейского, который составил на него этот протокол. Пришлось членам комиссии перенести заседание на две недели и пригласить полицейского на следующее заседание. Хотя всем стало понятно, что, скорее всего, по месту проживания мужчина организовал незарегистрированный сервис или, на худой конец, автомойку. Как-то мало верится в его альтруизм.


«Примерная» мать

Второй протокол был составлен на молодую женщину, проживающую в мкр. Южный п. Першино, за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Туда участковый прибыл по вызову ее соседки около 12 часов ночи первого ноября. Как пояснила свидетельница, в квартире раздавались грохот и ругань, и она вызвала полицию, переживая за двух детей, которые проживали вместе с матерью в той квартире. Видимо, предварительно она уже посещала разгулявшуюся женщину, так как, когда приехала полиция, в квартире нарушительницы стояла тишина, сожителя в ней не было, а дети, одному из которых всего пять лет, тихо сидели и играли на полу.

Сама нарушительница на заседание комиссии не пришла, написав ходатайство с просьбой рассмотреть вопрос в ее отсутствие, так как в этот день она должна была ехать в Москву на работу.

Свидетельница сообщила, что такие гулянки и разборки происходят в той квартире постоянно, мать за детьми почти не следит. Может уехать на сутки и оставить их одних. Десятилетний мальчик водит младшего ребенка сам в сад. И в этот раз она вызвала полицию, потому что очень сильно кричали дети.

Нарушительницу оштрафовали на 1 тысячу рублей, а информацию о практически безнадзорных детях члены комиссии пообещали передать в комиссию по делам несовершеннолетних.


«Все вокруг колхозное, все вокруг мое»

Наверное, хорошо жить в деревне. Можно почувствовать себя полноправным хозяином большого поместья, не имея на это никаких оснований. Наверное, так представлял себе жизнь в д. Песьяне гражданин Б. Кстати, сказать на заседание комиссии он не явился.

Так вот этот гражданин завел себе подсобное хозяйство – овечек, которые разгуливают по чужой земле и пощипывают травку. Но мало того, он устроил вокруг дома на муниципальной территории целый автопарк и склад полезных в быту предметов. Только на поверку оказалось, что кроме него в деревне проживают и другие люди, которые и написали на предприимчивого хозяина заявление.

Вот тогда-то и выяснилось, что земля, на которой расположилось его хозяйство, – муниципальная, и без разрешения администрации МО Филипповское использовать ее он не имеет права.

Придется мужчине теперь заплатить 1, 5 тысячи рублей штрафа в муниципальную казну и заодно привести в порядок участок, которым он так беззастенчиво пользовался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10