Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.12.2021 16:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 24.12.2021 г.

Зима проверила на прочность сельские сети

О критической ситуации с электроснабжением в Киржачском районе.

В 2017 году в нашем районе уже случался энергетический коллапс. МРСК тогда обещало вставить в план расчистку линий от деревьев – однако воз и ныне там. Сильные снегопады – пожалуй, самые серьёзные за ближайшие годы – снова вызвали волну перебоев с электроэнергией. Отключения идут повсеместно по району, и уже не первую неделю.

У населения уже не хватает сил молчать и ждать, пока ситуацию исправят. К нам обратились жители Корытова – они находятся в условиях постоянных перебоев со светом уже две недели. При всех попытках дозвониться на горячую линию МРСК попадают вместо диспетчера на робот. Жители Храпков в такой же ситуации – кое-где неполадки с электроснабжением устранили, однако на других улицах нет ни электричества, ни отопления, ни воды.

Люди доведены до отчаяния и планируют обращаться во все инстанции – в прокуратуру, в технадзор, к врио губернатора А. А. Авдееву. А жители д. Афанасово уже принесли в редакцию открытое письмо на имя главы районной администрации И. Н. Букалова, приводим его текст:


Главе администрации района
И. Н. БУКАЛОВУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Обращаются к Вам жители деревни Афанасово Киржачского района. Мы, жители деревни Афанасово, возмущены тем, что у нас очень часто отключают свет: только с 1 по 19 декабря 2021 г. было уже 5 (пять) отключений электроэнергия (протяженностью 9 часов, бывает и более). А что будет дальше? Зима только началась. Это может быть тихий морозный вечер, снег, обычный ветер — а электричества снова нет, нет электричества — это значит нет отопления, потому что отопление у всех — печное (котлы твердотопливные) и работают с циркуляционным насосом. При отключении электричества котлы приходится тушить (заливать водой), т. к. деревня до сих пор не газифицирована, вода тоже быстро заканчивается. Население деревни ежемесячно оплачивает счета по электроэнергии, а услугу по бесперебойному обеспечению населения электроэнергией РЭС не обеспечивает.

Мы хотим получить четкий ответ от руководителя РЭС А. А. Боткова: какие приняты меры по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии жителям деревни Афанасово, т. к. РЭС еще дополнительно отключает свет на профилактические работы. В РЭС должен быть оперативный дежурный, а не «горячая линия», которому можно было оставить заявку для быстрого решения проблем.

Просьба дать ответ через районную газету «Красное знамя».

Жители д. Афанасово:
С. Н. Клышникова , Г. И. Папкова, Н. Н. Якимова, Ю. В. Полиевцев, Т. М. Морозова, Л. В. Белова, А. В. Васькина, В. И. Клышникова, О. Д. Красикова, А. Д. Красикова, Н. В. Федюнина, М. К. Филимонова, С. И. Мухин, Е. И. Власов, Я. А. Кузнецова, В. А. Шпренгель и другие.


P. S. В столь бедственном положении оказался не только наш район. Так, в Селивановском районе, по сообщениям областных СМИ, снегопады обесточили 40 сёл и деревень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9