Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.12.2021 12:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 28.12.2021 г.

Предновогодние размышления пенсионерки

Автор: Л. Никифорова,
жительница Киржача.

Близится любимый всеми праздник – Новый год. Еще один год пролетел, прошелестев зеленым июнем и сверкая белоснежным декабрем.

Увы, много печального в нем оказалось. Я – о ковиде. Пять моих знакомых, сослуживцев, родственников умерли в течение года от ковида и его последствий. Вызывает недоумение тот факт, что некоторые люди не хотят или не считают нужным вакцинироваться. Что это – невежество, лень, безответственность, глупая самонадеянность? Наверное, все вместе – «в одном флаконе».

Сама собою всплывает мысль – государство дает бесплатную вакцину, оказывает помощь малому бизнесу, предоставляет льготы семьям с детьми, выделяет средства на строительство ковидных госпиталей, на большие (по пенсионерским меркам) выплаты медработникам. Зачем? Деньги некуда девать?

Наши врачи и медперсонал — в большинстве своем ответственные и добросовестные люди. Не надо завидовать их «ковидным» надбавкам – они «расплачиваются» за них своим физическим и психическим здоровьем.

Еще большее недоумение вызывают так называемые «антиваксеры». К ним всего один вопрос — вы бессмертные? Живете по принципу «все умрут, а я останусь»?

Так не бывает в нашей жизни. Закон бумеранга никто не отменял. Ваша безответственность к вам же и вернется, к вашим близким и друзьям.

Инфекция есть. Она опасна. Не надо верить никаким страшилкам и «околомедицинским» бредням. Прививка дает не только защиту от вируса, она дает какое-то чувство внутренней устойчивости, душевного равновесия. Это так важно для нас сейчас в непредсказуемом стремительном мире.

Нужно обязательно привиться от ковида и от гриппа. Спасите себя, и вокруг вас спасутся другие.

Своими мыслями мне захотелось поделиться с теми, кто колеблется: прививаться или нет? Члены моей семьи привились все.

И еще хотелось рассказать о неожиданном приятном сюрпризе. Я как-то пропустила в газете информацию о том, что проходил розыгрыш призов для граждан возраста 60 лет и старше, которые участвовали в вакцинации от коронавируса и получили прививочный сертификат в Киржачской РБ. И каково же было мое удивление, когда несколько дней назад мне привезли домой и вручили приз – парогенератор, за что организаторам розыгрыша хочется сказать большое спасибо. Получился прямо новогодний подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10