Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.12.2021 12:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 28.12.2021 г.

Прихотливые узоры судьбы

Автор: В. Юрьев.

Юмористический гороскоп.

Беззастенчиво пользуясь служебным положением, я раньше всех прочитал статью А. Старун «Самое доброе – исполнение сокровенной мечты», опубликованную в этом номере на 4-й странице. Особенно впечатлил ответ Деда Мороза об авторстве узоров на замороженных окнах: «Самые красивые – сам рисую». По въедливой журналистской привычке начал по дороге с работы вглядываться во все попавшиеся оконные узоры, пытаясь распознать личные шедевры Дедушки – и...

Забежал, к примеру, к нашим добрым соседям, в МФЦ, и глаза прямо выхватили надпись: «У Овнов 2022 год будет переломным периодом — они поймут, что все прошлые устремления уже могут не иметь никакого значения: Овны обретут психологическую свободу и начнут слушать себя и свои интересы. Возможно, они будут переживать, но зря: все перемены будут только к лучшему».

Для проверки зашел в детскую библиотеку, а там окно информирует: «Тельцы в 2022 году окажутся на раздорожье — будет два варианта, по какой тропе свернуть. Это касается абсолютно каждой сферы жизни, где выбор ожидает между "услышать сердце" или "послушать мозг". При любом выборе новый год точно не даст им грустить или жалеть о чем-либо: успех неминуем и в карьере, и в партнерских отношениях».

Уже с опаской посмотрел на стекло автобуса по дороге домой – но и тут меня настигло сообщение: «Для Близнецов этот год принесет удачу — решатся все проблемы. Но могут быть препятствия на работе: Близнецам стоит подумать о том, насколько им дорог карьерный рост и прибыль, и понять, стоит ли менять сферу деятельности».

Забежав в «Пятерочку» у дома за хлебом, увидел, что охранник удивлённо разглядывает стекло, на котором витиевато прописано инеем: «Ракам 2022 год принесет не только новые прекрасные знакомства, но и пронзит их стрелой Амура. У них есть шанс либо найти новую любовь, с которой они будут до конца жизни держаться за руки, либо прекратить все невзгоды с уже имеющимся партнёром».

У подъезда на старенькой «Ладе» соседа, ставшей похожей на огромный сугроб, лобовое стекло осведомляло всех желающих: «Для Львов 2022 год будет успешным в сфере бизнеса и карьеры. Львиная финансовая жизнь просто взорвется от всех успешных проектов! Можно точно ожидать повышения. Но при этом успехи могут потянуть за собой простой в других сферах жизни, так что надо стараться держать баланс».

Дома коты, вместо того, чтобы яростно верещать, выпрашивая корм, на удивление тихо сидели на подоконнике в кухне, завороженно глядя, как на стеклопакете медленно проявляется надпись: «Девы в 2022 году должны быть осторожны со своими словами и действиями — они могут сильно ранить близких. Однако после детального анализа в каждой ситуации Водяной тигр точно подарит им прекрасное настроение и замечательных людей рядом». Котики ещё и лапкой пытались цапнуть надпись и были очень недовольны тем, что она не реагирует.

Для проверки автор кинулся на балкон, но и тут – здрасьте, пожалуйста: «У Весов стабильность — главное слово 2022 года. Их ждут абсолютно спокойные и приятные будни. Родные будут счастливы и здоровы, а старые друзья — рядом, финансовая подушка окажется более чем удовлетворительной. Это будет год-передышка».

А тут еще и супруга начала немного паниковать. Так ведь поневоле запаникуешь, если в спальне, в святая святых семьи, на стекле серебрится: «Скорпионам в этом году стоит задуматься над тем, чтобы открыть в себе новые таланты. Пение, танцы, холст и кисти… 2022 везде прогнозирует успех. И, кстати, быть может, новое начинание даже будет приносить прибыль и перерастет в масштабный бизнес».

А недавно спасенная нами виноградная улитка (которая, кстати, получила старинное русское имя Ромуальдыч) пыталась боднуть рожками фразу чуть ниже: «Стрельцам стоит уделить внимание здоровью. Впрочем, проблемы с ним – всего лишь возможны, зато совершенно точно рядом со Стрельцами будут надежные партнеры, которые сделают их счастливыми».

Долгожданный сон, увы, не принес облегчения. Прямо с утра на окне, как будто специально для нас, художественно красовалось: «Для Козерогов 2022 год будет полон сюрпризов — произойдет то, чего они никак не могут ожидать! Ветер перемен, яркие приключения, новые сферы деятельности — бизнес, журналистика или дизайн. Можно смело двигаться вперед».

Ошарашенные таким поворотом событий, мы чуть не опоздали на автобус. Да еще сосед наш, старенький и добрый дядь Боря, задержал в подъезде, рассказывая, что у него на окне – не иначе, происки лапландских спецслужб! – проявились слова: «У Водолеев в 2022 году могут возникнуть финансовые трудности. Однако они временные и, если приложить достаточное количество усилий, из "минуса" можно всего за пару месяцев выйти в феерично "жирный плюс"».

И даже на заиндевевших от мороза очках супруги, грациозно приплясывающей от мороза на остановке, проступал узор: «Для Рыб 2022 год будет полон невероятных подарков судьбы — их ждут увлекательные путешествия и открытия. Рыбы смогут почувствовать жизнь по-новому и расширить свои горизонты. В партнёрских отношениях будет царить гармония. Однако стоит обратить внимание на карьеру и решить все незаконченные вопросы».

И ведь что самое обидное: глянув на оконные узоры с утра на работе, автор отчётливо различил слова: «Дед Мороз гороскопы не пишет. Это всё глупости и суеверия окаянные. В меня надо верить, а не в Глобу али Нострадамуса, прости господи, какого. Идите уж лучше хоровод водить у ёлки. И счастливого всем Нового года!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5