Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.12.2021 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.12.2021 г.

Памяти Николая Михайловича Староверова

28 октября 2021 года на 85 году жизни от коронавирусной инфекции скончался Николай Михайлович Староверов.

Много лет своей жизни Н. М. Староверов посвятил лесному хозяйству, приумножая богатство родного края. Свою судьбу как будущего лесовода Николай Михайлович определил ещё в армии, где много времени уделял изучению профильной литературы; затем окончил Московский лесотехнический институт. На практику молодого специалиста направили в Киржачский район, в котором он в итоге и остался.

Николай Михайлович прошёл путь от простого лесничего до ведущего инженера Киржачского лесничества. Его принципиальность в деле защиты лесного фонда вынуждала порой делать решительные шаги – на заслуженный отдых он ушел будучи в должности начальника административно-хозяйственного отдела НИИ АУ «Парашютостроения», однако любовь к лесам этого деятельного человека заставила вернуться к любимой работе.

Н. М. Староверов был искренним, прямолинейным и не терпящим несправедливости человеком, что неизменно вызывало уважение у сослуживцев. Высококлассный профессионал и практик, Николай Михайлович много сил и энергии отдавал лесовосстановлению и защитному лесоводству, близко к сердцу принимая каждый случай, когда посадки уничтожали незаконные вырубки, огонь или вредители. Глубокое чувство ответственности, исключительное трудолюбие и безмерная любовь к выбранному делу были его характерными чертами.

4 декабря исполняется 40 дней с момента ухода из жизни Николая Михаловича Староверова. Светлая память об этом профессиональном, уважаемом, прекрасном человеке останется в сердцах многих киржачан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14