Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.12.2021 11:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.12.2021 г.

Призы для привившихся граждан

Автор: Ю. Викторов.

В среду, 1 декабря, в зале заседаний администрации Киржачского района прошел первый розыгрыш призов для граждан возраста 60 лет и старше, принявших участие в вакцинации от коронавируса и получивших прививочный сертификат в Киржачской РБ.

В состав комиссии, контролировавшей проведение лотереи, вошли глава районной администрации Илья Букалов, его заместитель по социальным вопросам Елена Жарова, руководитель отделения Московского Индустриального банка в г. Киржач Марина Абрамова, депутат районного СНД Олег Комушев, а также начальник административного отдела завода «БЕКО» Сергей Телицын и директор по внешним и корпоративным связям ТПХ «Русклимат» Дмитрий Третьяков.

Присутствие «промышленников» среди членов комиссии неслучайно – именно «БЕКО» и «Русклимат» стали главными спонсорами розыгрыша, предоставив призы. В первой лотерее, в частности, разыгрывались семь парогенераторов, два электрических конвектора и увлажнитель воздуха.

Перед началом розыгрыша Илья Букалов поблагодарил всех вакцинировавшихся пожилых киржачан за то, что они отнеслись с пониманием к прививочной кампании, защитили себя и своих близких, сделали все, что от них зависело, чтобы наш район жил и работал в полную силу, а не в условиях жесткого локдауна, как это было в прошлом году. И конечно, слова благодарности глава администрации высказал «БЕКО» и «Русклимату».

Елена Жарова отметила, что на территории нашего района зарегистрированы около 10,5 тысячи граждан в возрасте «60+», в том числе и временно здесь проживающих. Конечно, без активного участия пожилых граждан добиться коллективного иммунитета невозможно. На сегодня 49 процентов таких жителей привились или ревакцинировались, и такая активность, безусловно, достойна поощрения. Именно с этой целью и проводится розыгрыш, причем только первый его этап: до Нового года будут организованы еще две таких же лотереи.

Отдельно Елена Жарова остановилась на участии в организации розыгрыша школьников из СОШ № 2 – именно они под руководством учителя информатики Т. Ю. Мельниковой написали компьютерную программу, которая при помощи генератора случайных чисел должна выбрать из пяти с лишним тысяч номерных сертификатов десять номеров-«победителей».

Дмитрий Третьяков пояснил, что ТПХ «Русклимат», конечно же, не мог пройти мимо инициативы киржачской районной администрации по организации такого розыгрыша призов, и руководство предприятия сразу однозначно поддержало эту идею. Более того, «Русклимат» обязательно примет участие в подобных акциях и в будущем. Сергей Телицын от имени руководства «БЕКО» полностью присоединился к словам своего коллеги.

В ходе розыгрыша программа указывала на случайные номера сертификатов вацинировавшихся пожилых граждан, а затем поиск по базе данных выявлял имена победителей. В итоге парогенераторы выиграли Ю. А. Кириллов, С. А. Морозов, Н. Ю. Богунов, Н. А. Мартынова, Н. М. Турасов, В. А. Филиппова и В. Ф. Янцер. Обладателями электроконвекторов стали Л. Н. Максимова и И. П. Савенкова. А Е. С. Балашовой достался увлажнитель воздуха.

По завершении лотереи Илья Букалов предложил, чтобы призы победителям доставляли и вручали киржачские волонтеры, что члены комиссии единодушно одобрили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22