Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.12.2021 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.12.2021 г.

«Работать стало сложнее»

Автор: И. Николаева.

Сегодня мы отмечаем Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание общества к этой социально не защищенной категории людей, встать на защиту их прав и благополучия.

В нашем районе проживает довольно большое количество людей с ограниченными возможностями здоровья. Около 260 человек являются членами районного общества инвалидов, которое возглавляет Татьяна Алексеевна Сережина.

- В последнее время в связи с распространением коронавирусной инфекции работать стало сложнее, — сказала Т. А. Сережина, которую попросила рассказать о том, чем сейчас занимается возглавляемое ею общество.

- Мы практически отказались от проведения мероприятий, решая текущие вопросы, в основном, по телефону. И все же стараемся, чтобы в непростой ситуации члены общества чувствовали — они не одиноки. Навещаем наших юбиляров, вручаем поздравительную открытку и коробку конфет. Чтобы не создавать угрозы здоровью, в дом не входим, а передаем подарки членам их семей.

Недавно представители общества инвалидов приняли участие в мероприятии, проходившем в РДК и посвященном празднованию Дня пожилого человека.

- Имеете ли вы возможность оказать материальную помощь членам общества, испытывающим финансовые трудности?

- К сожалению, нет, хотя очень бы хотели. Из области на год районному обществу инвалидов выделено всего 4000 рублей. Конечно, такой суммы не хватает даже на самое необходимое. Приходится обращаться за помощью к предпринимателям, но они также неохотно откликаются, сетуя на то, что сами находятся в стесненных обстоятельствах.

В силу ряда причин мы отказались от проведения традиционной декады инвалидов.

- Татьяна Алексеевна, а сколько в вашем обществе детей с ограниченными возможностями здоровья, и планируете ли вы обеспечить их новогодними подарками?

- У нас их около сорока человек. Что же касается новогодних подарков, то в настоящее время у нас пока нет такой возможности. Хочется надеяться, что ситуация изменится.

Многие члены нашего общества получают очень небольшие пенсии, и мы рады были бы оказать им материальную помощь, но все упирается в отсутствие средств. Так что особого повода для оптимизма у нас в настоящее время нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6