Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.12.2021 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 07.12.2021 г.

Протоколов стало меньше

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании комиссии было рассмотрено всего четыре протокола. Дачники уехали из района, активность местных жителей также значительно снизилась, видимо, с этим и связано столь малое число административных правонарушений.


О нарушении покоя и тишины

Один из протоколов касался, как и ранее, нарушения тишины и покоя граждан. Уже давно приняты изменения в данную статью административного законодательства о том, что нельзя шуметь в многоквартирных домах и в спальных районах не только в ночное время – с 22 часов до 6 утра, но и в дневное – с 13 до 15 часов, а также по выходным дням — с 22 вечера до 9 утра. Но не все граждане в курсе этих изменений.

Так, 30 октября в одном из многоквартирных домов в кв. Солнечный произошел инцидент между соседками. У одной из них, пожилой женщины, шел в квартире ремонт, а другая укладывала двухлетнего ребенка спать в дневное время. Молодая мама обратилась к соседке с просьбой не шуметь, пока ребенок спит, но та не пошла ей навстречу. В результате молодая женщина вызвала наряд полиции. В 13 часов 10 минут факт нарушения тишины был зафиксирован и на пенсионерку полицейские составили протокол.

Так как женщина осознала неправильность своего поведения и узнала, что дневной отдых закреплен на законодательном уровне, члены комиссии вынесли ей предупреждение, и не стали штрафовать, учитывая то, что нарушительница проживает на пенсию. К сожалению, остается один вопрос, неужели просто нельзя было пойти навстречу соседке и не заниматься ремонтом, пока малыш спит? Зачем было доводить дело до вызова полиции?


А стоит ли заборы городить?

Второй инцидент произошел в деревне Храпки Першинского поселения, где двое жителей деревни не поделили дорогу. Хозяин дома, вдоль которого она проходит, решил отгородить территорию, на которую никто заезжать не имеет права. И причина для этого у него была, так как автомобилисты, объезжая огромную лужу, расположенную посреди дороги, прижимались почти вплотную к стене его постройки. Одного он не учел, что перегораживает муниципальную территорию, а делать этого нельзя, во всяком случае, без разрешения администрации МО. Сначала вдоль стены гаража были разбросаны молодые деревца и куски бетона, но одна автолюбительница отодвинула их в сторону и проехала по запретной зоне. После чего хозяин дома вбил в обочину дороги железные штыри. Тут-то и составили протокол на мужчину за нарушение Правил благоустройства Першинского поселения.

На комиссии ему разъяснили, что производить такие действия на муниципальной территории нельзя, и оштрафовали на 800 рублей. Также члены комиссии порекомендовали обоим гражданам решить вопрос о проезде другим способом – обратиться в администрацию МО Першинское с заявлением об отсыпке этой ямы. Если дорогу приведут в порядок, то автомобилисты не будут прижиматься к постройкам, разве только, чтобы насолить хозяину. Но добрососедские отношения – это уже совсем другая ипостась.


Грустная собачья история

Как бы мы ни любили собак, но если рядом с вами без поводка и намордника, а также хозяина, будет разгуливать алабай, то вряд ли вы этому обрадуетесь. Такая история случилась в д. Желдыбино, где молодой пес сорвался с привязи и гулял по всей деревне. Слава богу, что никто в результате такой прогулки не пострадал. На хозяина животного был составлен протокол об административном нарушении по содержанию животных. И он посадил питомца в вольер. К сожалению, пес не смог адаптироваться к полной несвободе и постоянно выл. В связи с этим хозяева его усыпили.

Так как от собаки никто не пострадал, хозяевам алабая дали минимальный штраф – 800 рублей. С другой стороны, такая печальная история заставляет задуматься, стоит ли брать собаку, которую вы не в состоянии обеспечить хорошим уходом и безопасным существованием?! Да и усыплять бедное животное, наверное, не единственный выход из ситуации. Можно было подыскать молодому псу других — более ответственных и любящих хозяев.


Происки злобных конкурентов

Отделением МВД 14 ноября был составлен протокол на индивидуального предпринимателя, который самовольно установил палатку на ул. Сельская новь в с. Филипповское. Как пояснил сам предприниматель, он и раньше торговал там колбасой, сыром и маслом с лотка, но не успел установить стационарный объект, как приехали сотрудники полиции. Предприниматель заявил, что все это происки конкурентов, которые не хотят, чтобы он торговал на этом месте. Никакие ссылки членов комиссии на административное законодательство и Правила благоустройства МО Филипповское не переубедили его в истинной причине его неприятностей. В итоге члены комиссии посоветовали все же ему обратиться за разрешением на торговлю в администрацию Филипповского поселения и оштрафовали предпринимателя за торговлю в непредназначенном для этого месте на 3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18