Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.12.2021 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 07.12.2021 г.

Во Владимирской области подвели итоги реализации стратегии государственной национальной политики в 2021 году

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

30 ноября в Александрове состоялось итоговое выездное заседание Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при губернаторе Владимирской области.

В мероприятии приняли участие директор департамента региональной политики Елена Качуровская, представители департамента труда и занятости населения, руководители учреждений здравоохранения, образования, правоохранительных органов, а также члены Совета при главе администрации Александровского района по делам национальностей, религий и казачества.

Глава Александровского района Анна Кузнецова рассказала о взаимодействии органов местного самоуправления с национальными общественными организациями. Она подчеркнула, что проводимые совместные мероприятия затрагивают самые актуальные темы − образование, культуру, социальную и культурную адаптацию иностранных граждан.

Не менее важный вопрос − работа образовательных учреждений района в плане обучения детей иностранных граждан. Дети иностранцев принимаются в образовательные учреждения на общих основаниях, учатся по основным образовательным программам, а при возникновении трудностей в обучении, связанных, в основном, со слабым владением русским языком, опытные специалисты помогают ребятам влиться в школьные коллективы.

Кроме этого, на мероприятии были озвучены итоги научно-исследовательской работы по изучению общественного мнения во Владимирской области по теме «Социальное согласие и социальное самочувствие» за 2021 год. Большинство жителей региона рассматривает состояние межнациональных отношений как ровное и бесконфликтное. И это стало результатом совместной работы органов государственной и муниципальной власти, а также институтов гражданского общества.

В адрес департамента региональной политики прозвучали слова благодарности за поддержку СМИ, реализующих издательские проекты и программы, направленные на укрепление общероссийского гражданского единства. Помощь в виде субсидий из областного бюджета предоставляется на конкурсной основе.

Участники Совета отметили также успех созданной в мае этого года Ассамблеи народов Владимирской области, в которую вошли 16 национальных объединений. Она ведёт свою деятельность в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2