Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.02.2021 13:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В налоговых органах Владимирской области стартовала «Декларационная кампания 2021»

УФНС России по Владимирской области сообщает, что в налоговых органах Владимирской области стартовала «Декларационная кампания 2021».

Представить декларацию о доходах, необходимо не позднее 30 апреля 2021 года тем, кто в 2020 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом.

Форма налоговой декларации утверждена Приказом ФНС от 28.08.2020 № ЕД-7-11/615@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме".

С 2020 года в новой форме 3-НДФЛ появились дополнительные страницы:

- приложение к Разделу 1 «Заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц». Напомним, что ранее такое заявление надо было подавать отдельно от декларации.

- расчет к Приложению 3 «Расчет авансовых платежей, уплачиваемых в соответствии с пунктом 7 статьи 227 Налогового кодекса Российской Федерации». Его должны заполнять ИП, нотариусы, адвокаты и другие «частники». С 2020 года эти лица самостоятельно исчисляют авансовые платежи по НДФЛ исходя из фактического, а не предполагаемого дохода.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», обратившись лично (либо через представителя) в налоговый орган, либо по почте. Электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, подписанную электронной подписью, и комплект документов, прилагаемых к декларации в онлайн-режиме.

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации необходимо до 15 июля 2021 года. Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для тех, кто не представит декларации до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции. За непредставление декларации в срок придется заплатить 5 процентов от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее одной тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20 процентов от суммы неуплаченного налога.

Дополнительно разъясняем, что подать декларацию в налоговый орган с целью получения налогового вычета (социальный, имущественный) налогоплательщик может в любое время в течение года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2