Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.02.2021 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2021 г.

По букве Закона

Автор: А. Готко.

На очередном заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено 8 протоколов, касающихся нарушения общественного порядка, по всем из них были вынесены решения об уплате административного штрафа.

И на доброе дело разрешение власти быть должно

Сотрудник Першинского ЖКХ по просьбе жителей спилил старую березу, стоящую около автобусной остановки в д. Ефремово. Жители мотивировали свою просьбу тем, что она может упасть на павильон и травмировать людей. К сожалению, взять разрешение у Кипревской администрации на вырубку дерева он забыл, и в результате на него был составлен протокол об административном правонарушении.

Рассмотрев протокол в присутствии правонарушителя, члены административной комиссии указали ему, что до остановки было около 30 метров и опасности людям, находящимся там, дерево, не представляло. На вопрос, куда же девалась сама береза, мужчина ответил, что, наверное, местные жители ее на дрова растащили. Он оставил березу там, где спилил.

Мужчина был немного растерян и расстроен и даже по весне обещал посадить на этом месте кустарник. Члены комиссии предупредили, что сначала ему придется взять разрешение на данный вид работ у администрации МОСП Кипревское, ибо производить любые, даже самые благие дела, на муниципальной территории без согласования нельзя.

На первый раз мужчину оштрафовали на 800 рублей.

Беспокойные соседи

На комиссию пришли мать с дочерью, проживающие в мкр. шелкового комбината, на ул. Десантников. Уже 12 лет они вынуждены жить с очень беспокойными соседями. Хозяйка квартиры пьет, муж, несмотря на то, что получил инвалидность после инсульта, тоже. В квартире часто бывают гости, такие же пьющие граждане. Вот и 14 декабря у соседей в очередной раз произошла попойка, и посреди ночи раздавались шум, грохот и крики. Заявительница не выдержала и вызвала полицию.

Правонарушительница явилась на комиссию и сказала, что буянил и громко мычал ее больной супруг. Никаких гарантий в том, что в будущем этого не повторится, она не дала. Члены комиссии оштрафовали ее на тысячу рублей и разъяснили статью административного законодательства, касающуюся соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время. Насколько это возымеет действие — не ясно, так как соседи просто боятся жить рядом с ними: уже два раза в злополучной квартире происходили возгорания. Единственное, что смогли посоветовать заявителям члены комиссии, — почаще вызывать наряд полиции, чтобы приводить нарушителей в чувство, так как злополучная квартира находится в собственности у нарушительницы.

Тысячу рублей штрафа члены административной комиссии дали еще одной нарушительнице данной статьи – молодой женщине, которая 31 декабря, в 13 часов, громко прослушивала музыку, чем мешала отдыхать малолетнему ребенку своей соседки. Дело в том, что любовь к музыке у гражданки явно превышает все рамки: дома у нее находится акустическая система, которую обычно используют на концертах, и пользуется дама ей регулярно. Соседка неоднократно обращалась к ней с просьбой сделать музыку тише, но разговоры миром не заканчивались. На сей раз она вызвала полицию.

Нарушительница вину свою признала, сказала, что не обратила внимания на часы. И в следующий раз будет слушать музыку только в разрешенное время. Члены комиссии, учтя, что у нее имеется мощная акустическая система, предупредили женщину, что есть еще и нормы СанПИНа, ограничивающие громкое прослушивание музыки в любое время суток. И в следующий раз к ней может явиться инспектор Роспотребнадзора, если она, конечно, не изменит своего поведения.

Новые веселые соседи по дому появились и у гражданки М. с ул. Шелковиков. Они купили там квартиру и начали знакомство с жильцами дома с доброго скандала во время празднования новоселья, когда старые соседи попросили их вести себя потише, указав, что время позднее – 23.00. Все это закончилось вызовом полиции и штрафом в 1 тысячу рублей для нарушителей. Как сложатся теперь отношения между соседями, остается только гадать.

Супружеские ссоры могут ударить по семейному бюджету

И вновь ночное происшествие. Супруга выгнала своего пьяного мужа на улицу в два часа ночи. Мужчина с этим смириться не смог и начал рваться обратно в квартиру. Видимо, он настолько усердствовал, что соседи не выдержали и позвонили в полицию. Теперь ему предстоит выплатить 1 тысячу рублей штрафа.

И вновь «на сцене» дачники

Это произошло в д. Юрцово. Один проживающий там мужчина написал на соседку жалобу, что та сжигает на своем участке мусор. Написал, да и уехал быстренько в Москву. Так что на комиссию не явились ни первая сторона, ни вторая. Комиссия вынуждена была рассматривать протокол заочно. Так как по Правилам благоустройства МО Филипповское сжигание мусора открытым способом запрещено, пришлось оштрафовать женщину на 800 рублей.

Интересно, какая кошка пробежала между соседями и какой будет ответная реакция с обвиненной ранее стороны?

Содержите в порядке территорию вокруг ваших зданий, это поможет избежать штрафа

Администрация города составила протокол на управляющую магазином «Дикси ЮГ» за то, что невозможно было к нему подойти или подъехать после снегопада. Так как управляющая – должностное лицо, то и штрафы, налагаемые на нее, гораздо выше. Женщину, на первый раз, оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Уважаемые предприниматели и руководители, не забывайте содержать территорию вокруг своих заведений в порядке. Администрации города и других муниципальных образований района постоянно проводят административные рейды по соблюдению Правил благоустройства. Протокол о правонарушении может быть составлен и на Вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14