Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.02.2021 15:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.02.2021 г.

Сретенский турнир в Киржаче

Автор: И. Авдеева.

Епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий и глава администрации района И. Н. Букалов проводят церемонию награждения призеров и победителей Сретенского турнира.

В морозный февральский день в преддверии празднования Дня православной молодежи в Киржаче состоялся Сретенский турнир. Он традиционно проходит в Александровской епархии среди молодежных команд на кубок епархиального отдела по делам молодежи.

Владыка Иннокентий (второй слева), глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов (справа от него) на торжественном открытии Сретенского турнира.
Торжественный проход команд.
Вопросы для команд были подготовлены непростые.
На сцене - председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жарова.
Подтягивание.
Перед лыжной эстафетой.
Перетягивание каната.

Право проведения турнира наш район получил благодаря победе в 2020 году киржачской команды. И вот теперь Киржач встречал на своей земле участников Сретенского турнира, в котором в нынешнем году приняли участие семь команд: молодежная сборная Киржачского района, команды «Покровский филиал МПГУ» из Петушинского района, «Юрьевчане» из Юрьев-Польского района, «Дружина Александра Невского» из Александровского района, «Пламя» из Кольчугинского района, «Молодежь Петушинского района «Мы вместе». И впервые на Сретенский турнир приехала команда переславского колледжа имени Александра Невского «Дружина» Переславской епархии.

В 2021 году мы будет отмечать 800-летие со дня рождения выдающегося военачальника и политического деятеля русской истории – князя Александра Невского, и турнир был посвящен именно этому знаменательному событию.

Под музыкальное сопровождение все команды с флагами прошли строем и выстроились в линейку перед районным Домом культуры, где проходило торжественное открытие Сретенского турнира. На нем присутствовал епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, который обратился к участникам турнира с приветственным словом, напомнив о выдающихся деяниях князя Александра Невского и пожелав всем успешного выступления.

Тепло приветствовал участников глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов, выразив уверенность, что проведение Сретенского турнира еще больше сплотит районы, которые представляют команды.

И. Н. Букалов вручил епископу Иннокентию на память небольшой сувенир — фигурку совы.

А затем начался Сретенский турнир, который состоял из двух частей: спортивной и интеллектуальной. Но перед тем как разделиться, все команды приняли участие в «Зарядке с чемпионом» вместе с многократным победителем и призером Владимирской области по лыжным гонкам, членом сборной Владимирской области Владиславом Савченко.

Затем участники спортивной части турнира организованно побежали к стадиону «Инструментальщик», где должны были проходить спортивные состязания, а участники интеллектуальной части пошли в РДК.

И пока спортсмены демонстрировали на стадионе силу, ловкость, быстроту, участвуя в лыжной эстафете, командной полосе препятствий, перетягивании каната, подтягивании, поднимании гири, соревновании в меткости, остальным участникам команд было предложено продемонстрировать свои знания в интеллектуальном конкурсе, проходившем в форме брейн-ринга и посвященном Александру Невскому.

Вопросы касались биографии великого князя, культуры Руси его времени, увековечивания памяти Александра Невского и многого другого.

После того, как обе части Сретенского турнира были завершены, его участники собрались в зале РДК, где в это время демонстрировались короткометражные фильмы, созданные народным коллективом кинофотостудией «Фрагмент» РДК. В исполнении Игоря Медведева прозвучали проникновенные песни, а затем началось подведение итогов.

Для церемонии награждения на сцену были приглашены председатель епархиального отдела по делам молодежи, протоиерей Дионисий Комчихин и заместитель главы администрации по социальным вопросам Е. А. Жарова.

Отец Дионисий не стал держать интригу, сразу объявив, что Сретенский турнир в 2022 году пройдет в Кольчугино, где до этого ни разу не проводился.

Прежде чем подводить итоги турнира, он поблагодарил за участие в составе команды от Александровской епархии в онлайн-турнире по блиц-шахматам среди епархий ЦФО, который проходил в январе этого года, и вручил сертификаты и подарки А. Долгопятову, А. Сухареву и А. Дмитриеву.

Также были награждены за помощь в организации и проведении совместных мероприятий и за плодотворное сотрудничество на ниве работы с подрастающим поколением и молодежью представители муниципальных образований.

Затем протоиерей Дионисий Комчихин огласил рейтинговую таблицу участников, а также победителей турнира, пригласив на сцену епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия и главу администрации Киржачского района И. Н. Букалова.

В спортивной части Сретенского турнира третье место заняла команда Кольчугино, второе место – команда Переславской епархии, а безоговорочным победителем стали хозяева – молодежная сборная Киржачского района.

В интеллектуальной части третье место — у команды Юрьев-Польского района, второй стала команда «Покровский филиал МПГУ» Петушинского района и первыми – команда Кольчугинского района, которая и была объявлена победителем Сретенского турнира. Впервые кубок уезжает в Кольчугино.

- Вот и отгремели страсти, спортивные, интеллектуальные, — сказал епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий. — Говорят, что на стадионе шло жаркое сражение. Радуюсь за всех за вас. Это здорово, что все так подготовились и с хорошим настроением прошли турнир, который удался, за что спасибо Киржачу. Я вообще очень люблю этот город, связанный с именами Сергия Радонежского, Романа Киржачского. Для меня это город святой. Хочу порадоваться за Киржач.

Владыка Иннокентий зачитал и вручил главе администрации Киржачского района И. Н. Букалову письмо, в котором выражается благодарность за плодотворное сотрудничество по организации и проведению Сретенского турнира, за стремление объединить молодежные движения в деле установления дружеских отношений между ними. В нынешнее непростое время очень важны мотивация и поддержка творческой и социальной активности молодежи. Также была выражена благодарность за организацию турнира заместителю главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жаровой.

С ответным словом выступил И. Н. Букалов, который поблагодарил все команды за участие в Сретенском турнире и особую благодарность выразил человеку огромной души, который несет в себе любовь, веру, свет, добро, вдохновителю прошедшего мероприятия — епископу Александровскому и Юрьев-Польскому Иннокентию.

Также И. Н. Букалов поблагодарил всех организаторов Сретенского турнира. Владыка Иннокентий присоединился к словам главы администрации района и особо отметил вклад в проведение турнира отца Дионисия.

- Храни вас Господь во всех ваших путях! Все будет хорошо! – сказал он, завершая Сретенский турнир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7