Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.02.2021 13:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 05.02.2021 г.

Раскрыто дело о хищении имущества

Автор: ОтдМВД по Киржачскому району.

Следственным отделом ОтдМВД России по Киржачскому району завершено расследование по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя города Киржача. Молодой человек обвиняется в совершении кражи.

В ходе следствия установлено, что фигурант, находясь у себя дома, в ноябре 2020 года решил поехать в деревню Жердево Киржачского района, чтобы совершить кражу какого-либо ценного имущества, чтобы это ценное имущество потом кому-нибудь продать, так как он нуждался в деньгах. Молодой человек решил поехать в деревню Жердево по той причине, что она находится недалеко от деревни Афанасово, в которой проживает он. Кроме того в данной деревне он ранее неоднократно бывал и знал, что в деревне находятся дачные участки с расположенными на них домами и хозяйственными постройками, где дачники хранят свое ценное имущество, которое с собой не забирают.

Фигурант на принадлежащей ему автомашине в ночное время проследовал в деревню Жердево, проехал по деревне, убедился, что на улицах никого нет, тихо и безлюдно. Далее он поискал подходящий для совершения кражи дачный участок. Вскоре такой участок нашелся. Он видел, что со стороны фасада имеется забор, а с одной из сторон участок не огорожен. Он прошел на участок с той стороны, где нет забора, и с целью совершения кражи подошел к деревянной хозяйственной постройке, дверь которой была заперта. Повредив запорное устройство на входной двери, он незаконно проник внутрь, откуда тайно похитил имущество на общую сумму 36000 рублей. Украденные вещи он погрузил в свою автомашину, на которой перевез их в лес на территории Кольчугинского района Владимирской области, где спрятал под упавшими деревьями. Перед тем, как спрятать похищенное имущество, он его сфотографировал, чтобы потом было удобнее кому-либо показывать с целью продажи.

Спрятав похищенные вещи, он вернулся домой. На следующий день в социальной сети «ВКонтакте» преступник разместил объявление о продаже похищенного имущества. Спустя некоторое время ему позвонил какой-то мужчина, который впоследствии купил все вещи за 20000 рублей. Вырученные от продажи деньги фигурант вложил в ремонт своей машины, часть денег он потратил на продукты питания.

14 ноября 2020 года в ОтдМВД России по Киржчскому району поступило заявление от потерпевшей о хищении ее имущества. Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого по подозрению в причастности к похищению был установлен подозреваемый. Во время допроса фигурант признался в содеянном.

Ущерб в ходе следствия потерпевшей был возмещен в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6