Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.02.2021 14:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 09.02.2021 г.

Протоколов стало меньше

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании административной комиссии было рассмотрено всего четыре протокола, но зато каждый из проступков наших сограждан сам по себе интересен и неординарен. А вроде тема все та же – тишина и покой граждан и «не смей имать» муниципальное имущество.

«Достучался» до полиции

Загулявший супруг вернулся домой под утро, а если быть точнее, в 5 часов 30 минут утра 20 декабря, но вместо радостной встречи дома его ждали разгневанная супруга и запертая дверь. Мужчина решил не сдаваться и устроил на лестничной площадке настоящий дебош, пытаясь вломиться в запертую дверь. Соседи не стали вмешиваться в семейный конфликт, а вот супруга взяла и вызвала наряд полиции. А ведь еще бы полчаса ему погулять где-нибудь, и не смогли бы его после 6 утра привлечь правоохранительные органы к ответственности за нарушение тишины и покоя.

Административная комиссия рассмотрела протокол и выписала мужчине 1 тысячу рублей штрафа. Не знаю, будет ли довольна этим заявительница, ведь платить штраф им придется из семейного бюджета.

На тысячу рублей оштрафовали и гражданина С., проживающего в доме № 3 по ул. Чехова, который тоже нарушал тишину и спокойствие после 22 часов. Успокоился гражданин только по приезду к нему сотрудников полиции.

«Во поле березка стояла»

Гражданин П. решил спилить, как он утверждает, сухую березу, стоящую перед его домом в д. Карпово. Это заметила пожилая соседка, живущая напротив. Она то и обратилась в администрацию МО Горкинское.

Так как дерево стояло на муниципальной территории, на мужчину был составлен протокол. Разбираться, сухое ли это дерево или нет, никто не стал, так как прежде чем совершать какие-либо действия на муниципальной территории, необходимо обратиться за разрешением в администрацию поселения. За нарушение Правил благоустройства МО Горкинское мужчина заплатит 800 рублей штрафа, а вот березку спилить все равно придется, так как без макушки и ветвей она уже не жилец.

Штраф оказался немаленьким

На прошлом заседании комиссии ее члены рассматривали протокол на лесозаготовительную организацию ООО «Афанасово». Тогда рассмотрение было отложено ввиду того, что ее директор утверждал, что за складирование леса на муниципальной территории он ответственности не несет, так как вывозом древесины занимается другая контора. Однако договор, предоставленный им, изобиловал исправлениями и не вызывал доверия, а хозяин другой организации, несмотря на обещания, в административную комиссию так и не явился.

Рассмотрев все обстоятельства дела, члены комиссии решили наказать ООО «Афанасово» как юридическое лицо на 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9