Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.03.2021 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 19.03.2021 г.

ОтдМВД по Киржачскому району информирует

Роковая находка

Следственным отделом Отделения МВД России по Киржачскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В декабре прошлого года в полицию поступило сообщение о краже денег с банковской карты.

Обвиняемый, пояснил полицейским, что он, находясь на автомобильной парковке, расположенной перед магазином «Дикси», обнаружил на асфальте электронное средство платежа — банковскую карту ПАО «Сбербанк России» с находящимся на счете доступным лимитом денежных средств, которые решил потратить путем совершения покупок в магазинах, расположенных на территории г. Киржач.

Общая сумма материального ущерба составила 7608 рублей.

Полицейские, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, задержали фигуранта.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

У собственника принудительно изъяли участок

В Киржачском районе Владимирской области сотрудники управления Россельхознадзора с 2016 года проводили проверки в отношении собственника земельного участка площадью 3,5 га. Эти земли не использовались в сельскохозяйственных целях и полностью заросли сорняками, деревьями и кустарниками.

Собственника участка в 2016 году привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, с наложением штрафа. Ему неоднократно выносили предписания об устранении нарушений, что до сих пор не выполнено. Постановлениями мировых судей гражданин неоднократно привлекался к ответственности по ч. 25 и ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

По данным административных дел департамент имущественных и земельных отношений обратился в Киржачский районный суд с иском о принудительном изъятии у гражданина земельного участка.

Суд постановил изъять у собственника неиспользуемый участок сельхозназначения и продать его с публичных торгов, в соответствии с его кадастровой стоимостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17