Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.03.2021 12:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2021 г.

Белые сказки «Кибитки»

Автор: М. Иванов.

На онлайн-концерте. Фото из архива «Кибитки».

Рассказ об онлайн-концерте группы.

Добра вам, уважаемые читатели. Для «Кибитки» зимние акустические концерты давно стали хорошей, доброй традицией с уже не маленькой историей — впервые такое выступление состоялось 14 января 2012 года. Прошлый, 2020 год для всех стал сложным, запретно-карантинным, пандемийным, и, как следствие, были отменены все массовые мероприятия. Но год 2020 закончился, а пандемия нет, поэтому было принято решение в этот раз играть акустику онлайн, без присутствия зрителей. Живые концерты коллектива с сольными программами в присутствии зрителей состоятся не раньше, чем будут сняты все ограничения, так как здоровьем своих слушателей группа рисковать не хочет — об этом сказали сами музыканты по ходу онлайн-выступления, которое состоялось 21 февраля в стенах Фёдоровского Дома культуры.

Для акустической программы у группы есть уже давно сложившийся трек-лист из песен, которые звучат именно на этом концерте. Сложно представить акустику без песен «Снег», «Севера солнце», «Крещение». Конечно же, они прозвучали и в этот раз:

Ночь, синий мороз
От студёной воды.
Тепло на душе.
Снег скрипом унёс
По крещенской дороге
К чистой воде…

Как и всегда, эти строки из песни «Крещение» звучали в финале концерта. Были и новинки: коллектив представил три новых композиции — «Русские пути», «Медведь» и «Заря». Как уже понятно из названий, песни пропитаны духом патриотизма и любви к своей Родине, потому как любое большое дело начинается с малого.

По словам участников коллектива, организация акустики 2021 года проходила очень сложно, каждый раз словно преодолевая барьер за барьером, переносилась четыре раза по разным причинам. И всё же она состоялась, традиция жива, дух зимнего концерта присутствовал: на улице огромными хлопьями падал снег, да и мороз в этом году не даёт о себе забывать, а значит, все атрибуты для зимней акустики «Кибитки» были на месте.

«Кибитка» благодарит коллектив Федоровского Дома культуры за помощь в организации концерта.

«Кибитка» — для вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13