Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.03.2021 16:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2021 г.

Осторожно! На дворе настоящая зима!

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

Состоялось еще одно заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено три протокола на владельцев зданий и сооружений, допустивших образование сосулек и скопления снега на крышах. Такие отклонения от нормы считаются административным правонарушением, вместе с тем они составляют реальную опасность для проходящих мимо людей и для припаркованного около этих зданий транспорта. И в случае чего ответственность — как моральную, так и материальную — в полном объеме будет нести собственник здания.

Это и пытались донести до правонарушителей в административной комиссии. Так как владельцы зданий вняли разъяснениям администрации города, составившей на них административные протоколы согласно Правилам благоустройства г. Киржача (абз. 6 п. 24.3 гл. 3), и на следующий день убирали сосульки с крыш, то на первый раз члены комиссии не стали их штрафовать, а сделали устное замечание.

Уважаемые владельцы и арендаторы зданий и сооружений, руководители предприятий и организаций, постарайтесь содержать свои объекты в надлежащем порядке согласно Правилам благоустройства, которые приняты в каждом муниципальном образовании Киржачского района. Ведь в 2021 году к нам пришла настоящая русская зима со всеми ее прелестями, непредсказуемостью и трудностями. Руководствуясь Правилами благоустройства и Административным кодексом Владимирской области, вы должны не только убирать территорию вокруг здания от мусора, расчищать от снега, посыпать противогололедными реагентами, но и убирать с крыш снег и наледи. В случае травм или порчи чужого имущества по закону ответственность несет именно собственник здания или его арендатор, если это условие прописано в договоре аренды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17