Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.03.2021 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.03.2021 г.

В общественном совете полиции. Об объективных трудностях и перспективах работы службы участковых уполномоченных

Автор: А. Готко,
член общественного совета полиции при ОтдМВД по Киржачскому району.

На заседании общественного совета. Фото предоставлено ОтдМВД Киржачского района.

16 февраля члены общественного совета полиции при Отделении МВД по Киржачскому району заслушали и. о. начальника отдела участковых уполномоченных Отделения МВД, майора полиции А. А. Плетюхина.

В беседе с членами совета Александр Александрович рассказал о работе отдела, о кадровом вопросе и его решении, об обеспеченности отделения помещениями, компьютерной техникой, транспортом и опорными пунктами.

Как сообщил А. А. Плетюхин, служба участковых уполномоченных осуществляется согласно Приказу МВД России № 205 от 29 марта 2019 года «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности». В приказе расписано все: как должна проводиться служба; как работать с подучетным контингентом; где и как должны размещаться участковые пункты полиции. Согласно приказу в Киржачском районе должно быть 17 административных участков. На каждом из них должен быть свой участковый инспектор, который обязан проводить работу с гражданами, осуществлять их прием. Административное здание, где находится большая часть участковых, располагается в здании полиции по адресу: Ленинградская, 32. Раньше у участковых там был один большой кабинет, что создавало ряд неудобств в работе. Сейчас им выделяют еще два кабинета.

Александр Александрович назвал и места, где располагаются участковые пункты полиции: один в микрорайоне шелкового комбината на ул. 40 лет Октября (пункт временно не работает, так как требуется подключить электроснабжение, вопрос находится в стадии решения с помощью администрации района); второй пункт находится в мкр. Красный Октябрь, в общежитии на ул. Пушкина (пункт полностью оборудован всем необходимым, участковый регулярно ведет там прием граждан). Остальные пункты находятся в деревнях и селах: в д. Федоровское, с. Заречье, д. Песьяне, п. Горка, в д. Ефремово. В основном, данные пункты располагаются в зданиях сельских администраций. Как пояснил и. о. начальника участковых уполномоченных, не на всех административных участках имеются данные пункты. Например, в мкр. шелкового комбината должно быть их два, но участковые уполномоченные других участков, где нет данных пунктов, ведут прием граждан в здании полиции, расположенном на Ленинградской. Также в отделении имеется недокомплект сотрудников, который в настоящее время составляет 3 человека.

Выслушав А. А. Плетюхина, члены совета задали ему ряд вопросов, связанных с оборудованием данных пунктов, их месторасположением, ремонтом и т. д. Также были подняты вопросы, связанные с графиком приема населения участковыми уполномоченными. Как пояснил Александр Александрович, графики приема населения вывешены на самих пунктах, также там вывешено объявление с телефоном участкового уполномоченного, по которому могут позвонить граждане, если не застали его на месте.

В основном, служба участкового связана с нарушениями административного характера, а потому это, в первую очередь, работа с гражданами, проживающими на данном административном участке и составление административных протоколов. Здесь действительно нужно быть отчасти психологом, чтобы найти подход к каждому человеку, и в то же время суметь соблюсти закон, собрать основательную и неопровержимую доказательную базу в случае административного правонарушения.

Хотелось бы выразить благодарность А. А. Плетюхину от имени общественного совета полиции за подробный рассказ о службе и содержательные ответы на вопросы. Членам совета даже были предоставлены фотографии каждого участкового пункта полиции — как внутри, так и снаружи. И все же проблем в службе участковых инспекторов остается много, и надо стремиться к их решению. Поэтому члены совета совместно с А. А. Плетюхиным приняли решение проехать по всем участковым пунктам полиции, поговорить с каждым участковым отдельно, и только после этого делать какие-то определенные выводы. Скорее всего, данная работа будет проводиться в течение всего 2021 года, так как за один раз больше одного пункта посетить не удастся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16