Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.03.2021 15:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.03.2021 г.

Комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области прекратил свою деятельность

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

Все сотрудники ликвидируемого комитета продолжат работу в управлении промышленности департамента экономического развития Владимирской области

Курирующий вопросы государственного управления во Владимирской области заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко доложил главе региона Владимиру Сипягину о завершении организационно-штатных мероприятий в отношении комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации и прекращении его существования.

В соответствии с действующей концепцией административной реформы в России в высшем исполнительном органе государственной власти субъекта Российской Федерации не должно находиться отраслевых подразделений, которые следует вывести в отдельные региональные министерства. По состоянию на осень 2018 года в областной администрации насчитывалось несколько отраслевых подразделений: комитет информатизации, связи и телекоммуникаций, комитет экономического развития, комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению, комитет по туризму, комитет социальной политики, комитет молодежной политики. Соответственно, принято решение об их выведении либо в отдельные ведомства, либо в существующие. Таким образом появились департамент цифрового развития Владимирской области, департамент регионального развития Владимирской области, департамент региональной политики Владимирской области, департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. В контексте комитета по промышленности, науке и импортозамещению принято решение образовать в структуре департамента экономического развития Владимирской области профильное подразделение – управление промышленности.

Аркадий Боцан-Харченко отметил, что в областной администрации остались три отраслевых подразделения, которое необходимы вывести, – это комитеты по туризму, социальной политике и молодёжной политике, в отношении которых проводятся организационно-штатные мероприятия.

Напомним, что департамент экономического развития во главе с Александром Ярошевским входит в блок ведомств, деятельность которых координирует и контролирует первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4