Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.03.2021 10:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 05.03.2021 г.

О ходе вакцинации населения района

Автор: А. Готко.

С заседания оперативного штаба по противодействию ковиду.

Сразу после планерки, в понедельник, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, вел которое председатель штаба, глава администрации района И. Н. Букалов.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Е. А. Жарова доложила обстановку по ходу вакцинации населения района от ковида на начало марта.

Как сообщила Елена Анатольевна, вакцинация на территории района началась 21 января. За месяц с лишним был вакцинирован от ковида 961 человек. На остатке в ГБУЗ ВО «Киржачская РБ» осталось 339 доз вакцины, но по сообщению главного врача районной больницы В. В. Крутова, уже 1 марта должна была поступить новая партия.

Как пояснила Е. А. Жарова, тревожит то обстоятельство, что темпы вакцинации начали снижаться. И если в первые недели в день вакцинировались до 50 человек, то сейчас в среднем – 14. Елена Анатольевна также объяснила, что если ранее вакцину размораживали сразу по пять доз, и потому некоторым гражданам приходилось ждать, пока наберутся пять человек желающих, то сейчас вакцина может быть подготовлена для каждого индивидуально, что значительно облегчает процесс вакцинации.

Также она еще раз рассказала о работе мобильного пункта вакцинации, который может прибыть в любой, даже самый отдаленный, населенный пункт или на предприятие по предварительной договоренности с районной больницей, чтобы вакцинировать граждан. Сейчас составляется предварительный график работы мобильного пункта, и Е. А. Жарова напомнила руководителям, что они могут внести в этот список свое предприятие или организацию, сообщив об этом в РБ или администрацию района.

Слово взял глава администрации района И. Н. Букалов. Он опросил всех руководителей организаций и предприятий, особенно работающих с населением, о ходе вакцинации в их коллективах. В среднем вакцинировано около 20 процентов сотрудников данных организаций. Как выяснилось, в основной массе люди не желают вакцинироваться, потому что опасаются последствий.

Глава администрации сказал, что не стоит доверять легендам, распространяемым в Интернете антипрививочниками, также не стоит доверять и слухам. Надо ориентироваться на тех, кто уже сделал себе прививку, прекрасно себя чувствует и вскоре сможет позволить себе ходить без средств индивидуальной защиты, не опасаясь заразиться инфекцией.

Также он обратил внимание на то, что победить коронавирусную инфекцию можно, только выработав коллективный иммунитет к ней, что, конечно, включает в себя вакцинацию. И. Н. Букалов рассказал, что в мире появляются все новые и новые штаммы ковида, гораздо более заразные, чем прежде. Ковидом начинают болеть дети и наиболее уязвимая часть населения — пожилые люди. Он призвал всех жителей района подумать и об этих наиболее незащищенных людях и сделать вакцину.

Также Илья Николаевич обратил внимание на то, что многие предприятия сейчас будут брать на работу сотрудников только при наличии справки о вакцинации или о том, что ты не болеешь ковидом.

Его слова подтвердил и начальник ОП «ВОЭК» РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» В. Г. Тюленев. В их организации те, кто не вакцинировался, периодически обязаны сдавать анализы на ковид, так как работа предполагает общение с населением.

Глава администрации района предложил руководителям организаций и предприятий пригласить к ним на встречу с коллективами главного врача районной больницы В. В. Крутовым, чтобы он еще раз рассказал о вакцине и механизме ее действия.

На штабе было принято решение и дано поручение руководителям организаций и предприятий — проанализировать ситуацию с вакцинацией в коллективах и предоставить в администрацию информацию о количестве граждан, которые сделали вакцинацию и о причинах отказа вакцинироваться остальных сотрудников. Глава администрации попросил руководителей еще раз провести разъяснительную работу по вакцинации со своими сотрудниками и обратился к главам администраций сельских поселений с просьбой подключить к решению вопроса старост деревень и общественников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18