Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.04.2021 12:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 13.04.2021 г.

И вновь на повестке дня - работа почты

Автор: И. Авдеева.

Работа почты в нашем районе в последние полтора года стала, пожалуй, одной из самых болезненных проблем. Люди жалуются на задержки с выплатой пенсий, недоставку корреспонденции, печатных изданий, платежных документов и т. д. Уже не раз власти района предпринимали шаги, чтобы изменить в лучшую сторону сложившуюся ситуацию, пытаясь в ходе неоднократных встреч с представителями Почты России по нашей области добиться конкретных решений. И вот — новая встреча, которая состоялась в зале заседаний администрации района.

- Наша сегодняшняя встреча обусловлена большим количеством поступивших обращений граждан по поводу организации работы отделения почты на территории Киржача и Киржачского района, – сказал глава администрации района И. Н. Букалов во вступительном слове. – Жители негодуют по поводу того, что к ним не доходят письма, квитанции. Районная газета «Красное знамя» также очень остро и болезненно ощутила на себе разницу в работе почты, которая была полтора года назад и сейчас.

В этом году выборы в Государственную Думу, и каждому гражданину предстоит сделать выбор и отдать голос кандидату, на которого он возложит определенные надежды. Информацию о кандидате он может почерпнуть из средств массовой информации, в том числе и из газеты, которую люди привыкли получать по подписке, также узнавая из материалов, которые публикуются в районной газете, о жизни города и района. Жители обращаются с многочисленными жалобами на работу почты в администрацию района, к главе района, депутатам.

И. Н. Букалов представил участников встречи – представителей УФПС Владимирской области АО «Почта России»: О. С. Орехова, советника директора по логистике, С. А. Карпову, заместителя директора по кадровым вопросам, О. В. Юргенс, начальника ОП «Александровский почтамт», С. В. Морковкина, пресс-секретаря, и попросил их ответить, какие шаги предприняты по нормализации работы почты.

– На данный момент мы имеем определенную нехватку персонала для обеспечения отделений связи в полном объеме, – сказал О. С. Орехов. – Были проблемы с транспортным обеспечением Александровского отделения почты, которое обслуживает Киржачский район.

На сегодняшний день Владимирское управление Почты России получило большой объем новых транспортных средств. Сейчас продолжается их государственная регистрация в органах ГИБДД, и затем транспорт будет распределен по почтамтам районов. Транспорт предусмотрен и для Александровского подразделения. В частности, новый «Соболь» уже для него расписан, но надо дождаться окончательного завершения регистрации и распределения транспорта.

Возникающие проблемы мы стараемся решать оперативно, в том числе и за счет перераспределения транспорта между районами, и если в каком-то районе возникает потребность в транспорте, его перенаправляют, в основном, из Владимира.

– Как только будет получен транспорт, появится возможность разъединения маршрута. Данный автомобиль направят на обслуживание Киржачской сети, и маршрут Карабаново-Киржач будет разъединен. Машина станет выезжать в более раннее время, и, соответственно, пенсионные средства, корреспонденция будут доставляться в отделение связи гораздо раньше, – сказала С. А. Карпова.

Корреспондент кабельного телевидения М. Репина поинтересовалась, когда нормализуется ситуация с подвозом пенсий, так как в настоящее время пенсионерам приходится долго ее ждать. Только в марте трое пенсионеров упали в обморок, стоя в очереди на получение пенсии.

О. С. Орехов еще раз подтвердил, что как только ГИБДД зарегистрирует полученный транспорт, он будет без промедления распределен.

И. Н. Букалов спросил, полностью ли решит проблему дополнительная техника, которая поступит в распоряжение Александровского почтамта, есть ли уже водители на нее? Готова ли техника после регистрации тут же выйти на линию?

С. А. Карпова пояснила, что недавно уже принят водитель на новую машину в Александровский почтамт. Работа по подбору персонала не прекращается. Используются разнообразные ресурсы для привлечения людей в компанию, в том числе и выход на Avito – сайт бесплатных объявлений. Вакансий много, почта развивается, и потребности растут.

– Мы стараемся привлечь молодежь, так как развиваются технологии, которые есть на почте, – сказала С. А. Карпова. – У нас есть большой методический центр, в котором проходит месячное обучение по всем новым продуктам. Также есть и общеразвивающие курсы. В компании проводятся различные мероприятия, конкурсы, в том числе и конкурс на лучшего почтальона. У сотрудников почты есть все социальные выплаты, предусмотренные государством. Также предусмотрены выплаты к юбилейным датам, печальным и радостным событиям. Те, кто переболел коронавирусной инфекцией, получили материальную помощь.

С. А. Карпова подробно рассказала и о других мерах социальной поддержки.

Мария Репина поинтересовалась размером зарплаты почтальонов, так как на Avito заявлена зарплата 26 тысяч руб., но когда человек устраивается на работу, по факту он получает намного меньше.

С. А. Карпова сказала, что уровень заработной платы определяется из нескольких составляющих, и объяснила, как она формируется, напомнив, что в прошлом году операторам и почтальонам зарплата была повышена. К сожалению, не все работники отделения почтовой связи знают, как можно заработать, из чего складывается заработная плата.

Когда размещается вакансия на Avito, то указывается сумма совокупного дохода, который человек может потенциально получать. Почта не может ограничиваться только услугами связи, почтальоны выполняют и социальную функцию, занимаясь обеспечением жителей отдаленных населенных пунктов области продуктами питания, так как не во все деревни приезжают автолавки.

Но участников встречи волновало, в первую очередь, то, что, по их мнению, относится к непосредственным обязанностям почтальонов: своевременная доставка писем и платежных извещений, а не с опозданием на несколько месяцев, чтобы газеты приносили вовремя, не терялись посылки, пенсия выплачивалась без срывов, а продажа тушенки и сгущенки – это уже второй вопрос.

Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказал и корреспондент газеты, так как неудовлетворительная работа почты в последние несколько лет самым негативным образом повлияла на районную газету «Красное знамя», лишив ее большого количества подписчиков, особенно проживающих в сельской местности. Наши читатели и рады бы получать «Красное знамя», но из-за того, что почтальонов не хватает, в ряде населенных пунктов отделения связи не работают, газету им не доставляют или, в лучшем случае, приносят с очень большим опозданием. А ведь им хочется быть в гуще событий, знать о новостях, происходящих в районе. Чуть ли не каждую неделю в редакцию звонят разгневанные жители, проживающие как в городе, так и в районе, которые жалуются на то, что им не приносят вовремя газету. А ведь для многих людей, особенно одиноко проживающих пенсионеров, районная газета – единственная связь с внешним миром.

– Вы очень подробно рассказали о той большой работе, которая проводится по привлечению новых кадров, созданию для них условий, – сказала, обращаясь к С. А. Карповой, Е. А. Жарова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. – Но я хочу обратить ваше внимание на ситуацию, которая сложилась конкретно в нашем районе. И если видно, что у нас апробированные формы работы не действуют, кадровая проблема не решается, может быть, стоит искать иные решения?

Если в Филипповском отделении почтовой связи с первого июня 2019 года отсутствует начальник, если до сих пор на трех участках имеются вакансии, значит, надо к имеющейся проблеме подойти по-другому. Работа почты – одного из наиболее важных социальных объектов – в сельских отделениях жизненно важна, но не в плане торговли продуктами, которыми жителей снабжает в Киржачском районе достаточное количество сетевых магазинов. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А вот доставка корреспонденции, квитанций об оплате коммунальных услуг, уведомлений о налоговых платежах должна быть на первом месте. Я уже не говорю о пенсиях. Ведь у пожилых людей она расписана не только по дням, но и по часам. Многие с нетерпением ждут с утра пенсию, чтобы было на что сходить в магазин, купить в аптеке необходимое лекарство. А ведь им приходится порой ждать по несколько суток, когда привезут и выдадут пенсию. И вот эти крики души пожилых людей мы вынуждены слушать ежедневно. Об этом пенсионеры пишут и в письмах, адресованных в администрацию района.

Мария Репина добавила, что в марте из д. Аленино поступали звонки от пожилых людей о том, что задержка пенсии была несколько дней без объяснения причин.

– Необходимо предпринимать решительные меры, чтобы снизить социальную напряженность, – сказала Е. А. Жарова, – чтобы работа отделения почты была стабильной. Каждый год снижается количество подписчиков, и речь идет не только о районной газете, но и о других печатных изданиях. Многие люди объясняют отказ от подписки тем, что газеты им вовремя не приносят.

Необходимо возобновить деятельность отделений почтовой связи в крупных сельских населенных пунктах, и чтобы они, как прежде, оказывали полный комплекс услуг.

– Главы поселений, старосты вынуждены развозить по деревням налоговые уведомления, коммунальные платежи, потому что не работает доставка почты, – сказала М. Репина.

– Все проблемы, которые связаны с доставкой пенсии и в целом работы почты, аккумулируются у руководителя почтамта, – сказала С. А. Карпова. – Если он вовремя доносит информацию, то у нас есть возможность оперативно среагировать.

– Я думаю, что из сегодняшнего разговора вы поняли ситуацию, сложившую в Киржачском районе на протяжении последних полутора лет, – сказал, обращаясь к представителям УФПС Владимирской области АО «Почта России», А. Н. Доброхотов, глава района. – У меня, к сожалению, нет уверенности, что завтра или через месяц ситуация кардинально изменится. Понятно, что сразу все не наладится, но хотелось бы услышать, какие конкретные меры будут предприниматься, чтобы восстановить работу почты в полном объеме. Пусть они будут реализовываться поэтапно. Но пока мы ответов на поставленные вопросы не получили.

– Есть почтовые отделения, которые закрыты в связи с вакансиями. О всех вакансиях, которые образовываются и появляются, нам известно, – ответила С. А. Карпова. – Мы с ними работаем и работаем по разным направлениям, используем всевозможные ресурсы, сотрудничаем с Центром занятости населения. Мы потратили много сил и ресурсов, чтобы сменить коллектив центрального отделения в Киржаче. В настоящее время он практически обновлен, осталось лишь две вакансии. В начале года их было пять.

– Мы готовы оказать вам помощь и содействие, но, согласитесь, вопросы, которые были сегодня подняты, должны решать непосредственно вы, – сказал А. Н. Доброхотов. – Давайте разработаем план, согласно которому будем действовать. Мы готовы сотрудничать, но надо изыскивать, видимо, другие пути.

– При получении транспорта будет перестроен маршрут с таким условием, чтобы ни один населенный пункт не был обойден, и не нарушались сроки доставки. У О. В. Юргенс есть ресурс, который называется мобильная группа. Это люди, которые работают там, где возникает острая необходимость в кадрах, – сказала С. А. Карпова.

– У меня есть предложение, – сказала О. В. Юргенс. – Сейчас будут проходить сельские сходы. Я свяжусь с главами поселений и попрошу пригласить на сходы представителей Александровского почтамта или кого-то из области и рассказать об имеющихся вакансиях. Ведь эту работу надо предлагать в первую очередь тем, кто живет в сельской местности.

Это предложение было поддержано участниками встречи.

– Мы готовы оказать всяческую необходимую помощь в нормализации работы почты, вплоть до предоставления помещений, – сказал И. Н. Букалов. – Очень трудно видеть слезы пожилого человека, который приходит на прием и рассказывает о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при получении пенсии.

В Киржаче есть микрорайон Бехтерево. Какой механизм действий будет избран для того, чтобы проживающие в нем жители получали корреспонденцию, квитанции и другие услуги, и как на селе будет изменена ситуация? Мы не уверены, что только одна единица транспорта сможет решить проблему.

– Данный микрорайон в настоящее время обслуживается моторизованной доставкой, которая выезжает с центрального отделения Киржача. Работа почтальонов зависит от предоставления транспорта, – сказала О. В. Юргенс. – Поэтому возникают задержки с обслуживанием населения, доставкой корреспонденций, пенсий и т. д. Мы выступили с инициативой к руководству перенормировать этот участок и прикрепить его к ближайшему отделению – отделению мкр. Красный Октябрь, чтобы была, возможно, пересмотрена штатная численность почтальонов данного отделения. Если вопрос решится положительно, будет дополнительный почтальон и организована его подвозка.

Также был задан вопрос о перспективах открытия отделения почтовой связи в д. Новоселово.

О. В. Юргенс пояснила, что в деревне Новоселово несколько другая ситуация. Есть возможный кандидат для работы, нет помещения. Договор аренды закончился в 2015 году, далее помещение было в фактическом пользовании, пришло в негодность. Надо выехать на место и посмотреть, насколько оно пострадало от протечек.

– Выезжать нужно совместно с нами, – сказал И. Н. Букалов. – Данное помещение – это часть здания детского сада. Я хочу еще раз подчеркнуть, что администрация района готова оказывать помощь почте в организации работы на территории Киржачского района. Что касается д. Новоселово, то если в ходе нашего совместного выезда выяснится, что данное помещение не будет подходить, то будем искать другое.

Подводя итоги встречи, которая прошла в эмоциональном русле, И. Н. Букалов сказал о том, что была услышана положительная информация о грядущем оснащении Александровского почтамта дополнительной техникой, но, к сожалению, присутствовавшие не услышали о конкретных временных рамках, когда наконец работа почты нормализуется, и жителям будет также удобно, комфортно пользоваться ее услугами, не будет жалоб по поводу задержек с выплатой пенсий, как это было буквально полтора года назад.

– Мы ждем от вас информацию о принятых конкретных решениях, – сказал И. Н. Букалов, – и готовы оказывать помощь и содействие.

С. А. Карпова поблагодарила руководство района за организацию встречи, которая прошла в конструктивном ключе, возможно, эмоционально, но так как рассматривалась довольно болезненная тема, то она не могла пройти иначе. Очень приятно, что в лице администрации района была получена поддержка в оказании помощи.

Говоря о сельских отделениях, С. А. Карпова подчеркнула, что это только работа с местными жителями. Поэтому будут организованы выезды в сельскую местность, что касается города, то здесь к работе будут привлекать молодежь.

И. Н. Букалов сказал, что есть график проведения сходов на сельских территориях, в соответствии с которым представители Почты России смогут принять в них участие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18