Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.04.2021 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 13.04.2021 г.

Маленькие чудеса для кашинцев

Автор: А. Старун.

3 апреля в детском саду п. Кашино с развлекательной программой «В мире сказок» побывали артисты Киржачского районного Дома культуры.

В первой части программы актёры театрального коллектива «Маленькая страна» под руководством И. В. Назаровой представили юным зрителям спектакль «Царевна Несмеяна на новый лад». В отличие от оригинала, царевну из пьесы избавила от хандры трудотерапия – после трёх дней и ночей непрерывного труда Несмеяна была готова петь и танцевать, забыв про грусть. По окончании представления аниматоры Ольга Носкова и Марина Ахметзянова провели игровую программу, которая состояла из викторины по сказкам и различных эстафет. Завершилось представление раздачей маленьким гостям сладких подарков и небольших сувениров.

Пришедшие на программу ребята очень тепло и заинтересованно встретили артистов. Во время представления они внимательно следили за происходящим, много смеялись над похождениями обидчивого царя и неудачливого заморского претендента на руку Несмеяны, а потом с энтузиазмом отвечали на загадки, соревновались в скорости и ловкости, украшали мантию волшебника.

В роли волшебника выступил депутат районного Совета Станислав Литвиненко. Он родом из Кашино и знает проблемы местных жителей не понаслышке, поэтому старается и в жизни творить для земляков маленькие чудеса. Вот и приезд киржачской творческой команды – его рук дело.

Дружба коллектива РДК и кашинцев началась с Нового года – тогда С. Литвиненко договорился с артистами о проведении в посёлке праздничного утренника – и прекращаться не собирается: в ближайших планах – показ для детей посёлка спектакля по сказке «Репка» и праздничный концерт, посвящённый Дню Победы, для 90-летней жительницы Кашино.

После завершения программы я поговорила с жителями п. Кашино о том, как они относятся к депутату Литвиненко, что он уже сделал для посёлка и какие ещё проблемы хотелось бы устранить.

Жители рассказывали, что Станислав Литвиненко – очень отзывчивый человек, если это в его силах, выполняет любые просьбы; по праздникам лично разносит ребятам и пожилым людям подарки; люди благодарили за появившиеся на домах и подъездах адресные таблички (до этого каретам скорой помощи было проблематично работать по вызовам); родители говорили слова признательности за новогоднее представление для их детей.

Москвичка О. Хоршева, переехавшая в Кашино в ноябре, восхищалась новогодним салютом, устроенным С. Литвиненко: «Даже в Москве такого фейерверка рядом с домом не увидишь, надо ехать в центр города». С нею согласна и жительница посёлка Л. Сидорова – гостивший у них родственник из окрестностей Санкт-Петербурга очень удивлялся и говорил, что у них в пригороде таких салютов не бывает.

Конечно, в посёлке есть и проблемы. Наши респонденты выделили два самых насущных вопроса. Во-первых, это плохое автобусное сообщение с Киржачом и Электрогорском: транспорт ходит всего три раза в неделю и по неудобному графику. Вторая проблема – здание бывшего магазина, которое выкупил некий бизнесмен, начал реконструировать, но так и забросил. Сейчас там собираются подростки, играет детвора – и уже был случай, когда ребёнок, неудачно упав, травмировал себе позвоночник. Кашинцы надеются, что «нехорошую постройку» как можно скорее получится или огородить, или, в идеале, вовсе снести.

Как бы то ни было, перспективы развития у посёлка есть – и перспективы хорошие. Об этом говорит уже существующий приток населения даже из столицы. Прекрасная природа, благоприятная экология; чудесный детский садик; если подтянуть уровень благоустройства, Кашино расцветёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4