Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.04.2021 14:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 20.04.2021 г.

Проверят соблюдение требований технического регламента

Автор: ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району.

Сотрудники полиции проверят соблюдение водителями требований технического регламента о безопасности транспортных средств.

Управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, не только создает угрозу безопасности дорожного движении, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (неиспользование ремней безопасности, пользование телефоном, перевозку запрещенных предметов), а также демонстрирует открытое пренебрежение к требованиям законодательства. Далеко не все водители добросовестно относятся к соблюдению установленных требований. С начала года за данное нарушение к административной ответственности уже привлечены около 400 автомобилистов.

В связи с этим в период с 19 по 28 апреля текущего года в целях выявления и пресечения нарушений действующего законодательства Российской Федерации, а также снижения уровня аварийности и повышения безопасности на автомобильном транспорте сотрудники отделения ГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району проведут рейдовые и профилактические мероприятия.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за тонировку стекол автомобиля, не соответствующих требованиям, на водителя накладывается штраф в размере 500 рублей. В целях повышения эффективности административного воздействия, в соответствии с действующим законодательством, предусмотрено вынесение письменного требования о прекращении противоправного действия. В случае, если водитель не устранил нарушение в течение срока, указанного в требовании, при повторном совершении данного правонарушения он будет привлечен к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4